Домой Турция В Стамбуле проживает более 1 млн иностранцев, включая беженцев

В Стамбуле проживает более 1 млн иностранцев, включая беженцев

136
0

В Стамбуле проживает более 1 млн иностранцев, включая беженцев

Ерликая предоставил эти данные мэру города Экрему Имамоглу, который недавно заявил, что в Стамбуле проживают 2,5 млн иностранцев, в том числе имеющие вид на жительство и беженцы, пишет Hurriyеt. По данным губернатора, по состоянию на 1 ноября в городе насчитывалось почти 645 тыс. иностранных граждан, имеющих вид на жительство, а также 535 тыс. сирийцев.

Власти в этом году приняли меры в отношении 52 тыс. иностранцев в рамках борьбы с нелегальной миграцией, и, по словам губернатора, более 19 тыс. человек были отправлены обратно в свои страны.

Отмечается, что Главное Управление миграции также опубликовало заявление в ответ на слова Имамоглу, подтвердив данные, предоставленные Ерликая, в отношении иностранного населения в Стамбуле, где проживает более 16 млн человек.

Управление дополнительно выявило, что в городе насчитывается 2 тыс. 400 иностранных граждан в качестве условных беженцев. В Управлении также отметили, что по всей Турции 5,3 млн иностранцев, в том числе имеющих вид на жительство, находятся под временной защитой и являются беженцами.

По данным Управления, сообщает издание, по состоянию на октябрь количество сирийцев, находящихся под временной защитой, составляло 3,7 млн человек. После Стамбула вторая по величине группа сирийского населения находится в юго-восточной провинции Газиантеп (почти 459 тыс. человек), за ним следует соседний Хатай (437 тыс. человек).