Домой Азия Российские специалисты окажут Бенину помощь в организации добычи мрамора

Российские специалисты окажут Бенину помощь в организации добычи мрамора

87
0

Российские специалисты окажут Бенину помощь в организации добычи мрамора

Западноафриканская Республика Бенин располагает большими запасами мрамора в недрах. Но его добыча развита мало. Россия решила оказать помощь в этом вопросе и направить экспертов для организации работы на месторождениях мрамора.

В ассоциации «Центр камня» рассказали, что готовится экспедиция в Бенин. Группе российских экспертов поручено на месте исследовать мрамор на предмет его физических свойств, трещиноватости, химического состава и оценивать качество местного камня. С их помощью в западноафриканской стране должна быть налажена добыча мрамора в промышленных масштабах.

Президент ассоциации Дмитрий Медянцев уточнил, что на данный момент в Бенине очень плохо развита сфера добычи и производства стройматериалов из природного камня. Республиканское правительство решило вывести добычу блоков мрамора на высокий уровень и для этого обратилось за помощью в компанию «Зарубежгеология» (специализированная организация по геологоразведочным и сопутствующим работам за пределами России). Ее представители подключили к решению поставленной задачи специалистов из ассоциации предприятий каменной отрасли РФ «Центр камня».

Эксперты должны выехать в Африку в самое ближайшее время, но, по словам Дмитрия Медянцева, могут возникнуть сложности из-за карантинных ограничений на фоне распространения коронавирусной инфекции. В этом случае геологоразведочная экспедиция будет отложена.