Домой Турция Бахчели: Администрация Байдена не испытывает добрых чувств к Турции

Бахчели: Администрация Байдена не испытывает добрых чувств к Турции

103
0

Бахчели: Администрация Байдена не испытывает добрых чувств к Турции

«Мы обратимся к неправительственным организациям, общественным лидерам, бизнесменам и фермерам, чтобы выслушать, что они скажут, ответить на их вопросы и рассказать им о нашей политике и целях. Мы не остановимся на нашем пути, чтобы построить будущее Турции и укрепить наше единство до 2023 года», — цитирует Hurriyet его выступление на заседании парламентской группы своей партии 2 ноября.

Издание напоминает, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и ПНД сформировали Народный альянс и участвовали в предыдущих выборах против Национального альянса, в состав которого входят основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП), «Хорошая партия», Партия счастья и Демократическая партия (ДП).

Бахчели также сказал, что в ходе этой кампании ПНД раскроет истинную природу и «тайную повестку дня» НРП, отметив, что на выборах в июне 2018 года главная оппозиционная партия заключила союз с прокурдской Демократической партией народов (ДПН) в округах, где первая получила наибольшее количество голосов.

Кроме того, во время своего выступления лидер националистов раскритиковал США за изменение их позиции после покупки Анкарой российской ракетной системы С-400.

«Администрация Байдена явно не испытывает добрых чувств к Турции из-за её позиции по ряду вопросов, включая приобретение С-400 у России <…> Проблема С-400 находится в пределах нашего суверенитета, и чья-либо неосторожность в определении курса Турции по этому вопросу не останется без ответа», — подчеркнул он.