Домой Грузия Россияне пытаются понять, будут ли в ноябре выплачивать по 10 тысяч рублей

Россияне пытаются понять, будут ли в ноябре выплачивать по 10 тысяч рублей

94
0

Сейчас жители Российской Федерации испытывают в очередной раз на себе режим нерабочих дней, который начался с 30 октября (в некоторых регионах раньше) и продлится до 7 ноября 2021 года. В связи с этим многие россияне интересуются, положены ли им «коронавирусные» выплаты, как это было в прошлом году.

Какие выплаты положены по коронавирусу в ноябре 2021 года в России

В СМИ уже появилась информация о том, что некоторые категории россиян ожидают дополнительные выплаты из-за текущей сложной ситуации. Так ли это на самом деле?

В 2020 году, когда Россия страдала от сложной эпидемиологической обстановки, вызванной COVID-19, президент страны Владимир Путин принял решение оказать финансовую помощь незащищенным слоям населения. В этом году глава государства летом дал распоряжение выделить по 10 тысяч рублей всем семьям, имеющим школьников. Всего из бюджета ушло свыше 204 миллиардов рублей на помощь родителям.

Что касается людей пенсионного возраста, то за весь период пандемии в России они один раз получили по 10 тысяч рублей от президента. Данная выплата была осуществлена автоматически, без наличия каких-либо заявлений со стороны человека.

На данный момент от Правительства не поступало никакой информации относительно того, будут ли выплаты по COVID-19 россиянам в ноябре 2021 года. Даже если это и произойдет, то по уже сложившейся традиции, Владимир Путин лично об этом сообщит во время телевизионной трансляции.

Как россияне будут получать зарплату в период нерабочих дней в России

Несмотря на то, что президент Российской Федерации Владимир Путин и правительство страны были вынуждены ввести локдаун, гражданам пообещали сохранить их заработные платы на период нерабочих дней. Так, россиянин сможет получить в конце месяца зарплату, будто он и не отдыхал с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Если речь идет о сдельной оплате труда, то человек может рассчитывать на дополнительное денежное вознаграждение. Что касается порядка и размера его выплаты, то оно осуществляется в соответствии с коллективным договором.

Работодатель не имеет никакого права отказать своему сотруднику в выплате заработной платы из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Но в некоторых случаях россиянин может остаться без зарплаты. Например, если человек был уволен или на регулярной основе прогуливает работу.

По состоянию на сегодняшний день, 5 ноября, это единственная помощь со стороны государства в период незапланированной недели выходных, которая в некоторых регионах все же может продлиться и после 7 ноября 2021 года.

В России зарегистрировали суточный антирекорд по числу умерших от коронавируса

По информации оперативного штаба России по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом, наша страна вновь обновила максимум по числу летальных исходов от COVID-19 за сутки. Так, врачи подтвердили 1195 смертей от этой опасной болезни. Больше всего летальных исходов зафиксировали в Москве (97), Санкт-Петербурге (75) и Московской области (52), передает РИА Новости.

Также в оперштабе отметили, что в России за минувшие сутки диагностировали 40217 новых случаев инфицирования коронавирусом. Больше всего зараженных обнаружили в Москве (6305), Санкт-Петербурге (3271) и Московской области (2732).

Добавляется, что в стране общее количество заболевших за все время пандемии достигло 8673860 человек, 7477366 человек вылечилось, 243255 человек скончалось.