Домой Аналитика Плюсы и минусы платных пансионатов для пожилых

Плюсы и минусы платных пансионатов для пожилых

91
0

Каждый человек со временем стареет, проявляются различны болезни. Обычно пожилые люди ложатся постоянно в больницу, где им не оказывают необходимого ухода.

Дети и родственники не всегда могут быть рядом и порой они сами не знают, как лучше справиться с той или иной болезнью. Например, с такой, как Альцгеймер, слабоумием.

Многие пожилые люди остаются совсем одни. Для них в таких случаях лучше всего находиться в частном доме престарелых https://rena-med.com/dom-prestarelyh-kiev/

Эти дома удобны для жизни стариков. В них работают квалифицированные врачи, специально обученные сиделки. Удобные комнаты. В каждой комнате есть удобная ванна, сделанная как раз пожилых людей и туалет.

Плюсы таких домов в том, что пожилые люди получают уход лучше, чем в больнице. Находят себе новых друзей, а одинокие ещё встречают свою вторую половинку. Они всегда под присмотром. Гуляют на свежем воздухе, так как такие дома располагаются подальше от города. У них пятиразовое правильное питание с соблюдением индивидуальных особенностей. Но и скучать им не приходится. Для них проводят различные развлекательные мероприятия. Пожилой человек может подобрать различное занятие себе по душе, например, шахматы и другие настольные игры, рисование. Разрабатывают моторику рук. Проводят праздники, такие как Новый год, Рождество, дни рождения. Дарят подарки. Родственники и дети могут навещать в любое время.

Каждый день им измеряют давление. Опытные массажисты сделают массаж. Оказывается психологическая помощь квалифицированными психологами.

В номерах ежедневно убираются и меняют постельное бельё. Территория охраняется, никто посторонний не сможет зайти.

Также сюда привозят пожилых людей на реабилитацию после полученных травм и инсульта. Помогают с перевозкой из больницы в пансионат. Также оказывают соответствующий уход за лежачими больными.

Можно заключить договор не только на длительное пребывание, но и на временное.

 

Минусы платных пансионов только в том, что некоторые пожилые люди не могут оплатить комнаты, где они будут проживать одни без посторонних. Их обычно размещают в двух или трёхместных номерах.