Домой Армения Пой, чтобы никто не услышал. В Барнауле нарушают указ Томенко и проводят...

Пой, чтобы никто не услышал. В Барнауле нарушают указ Томенко и проводят ночные вечеринки

75
0

Пой, чтобы никто не услышал. В Барнауле нарушают указ Томенко и проводят ночные вечеринки

Барнаульские бары и караоке-клубы игнорируют губернаторский антиковидный указ и проводят дискотеки по ночам. Об этом amic.ru рассказали горожане, которые оказались на вечеринке в заведении Kosmos. Они прислали в редакцию видео ночных плясок и пояснили, как в клубе «шифруются» от Роспотребнадзора. Охранники строго следят, чтобы посетители ничего не снимали.

Успей зайти

Напомним, согласно действующему указу губернатора Алтайского края Виктора Томенко, заведениям общепита разрешено работать только до 23:00. Но далеко не все клубы готовы отказаться от прибыли и исполнять закон. По словам барнаульцев, в караоке-баре Kosmos на улице 50 лет СССР можно петь и танцевать всю ночь. Главное – зайти внутрь до 23:00.

По телефону, рассказали читатели amic.ru, администратор уверяет: заведение работает только до 23 часов. Но даже после полуночи клуб не закрывают и никого не выгоняют. Песни и пляски продолжаются уже за закрытыми дверями.

«После одиннадцати все отдыхают, как ни в чем не бывало. Единственное – охранник подошёл ко всем посетителям и строго предупредил: ни фото, ни видео снимать нельзя. За любую попытку пригрозил выгнать нас. И весь вечер стоял в зале, бдил. Девушка хотела «заселфиться», так он подошёл к ней и строго следил, чтобы в кадр ничего «палевного» не попало. В общем, вечеринка под строгим надзором», – рассказали читатели.

При этом, отметили очевидцы, в клуб можно попасть и после 23:00: некоторые посетители появились в помещении уже ночью. А тех, кто «нагулялся» и решил пойти домой, выпускают осторожно. Охранник открывает ключом дверь, гасит свет в коридоре (чтобы с улицы казалось, будто клуб не работает), а уже потом даёт покинуть караоке-бар.

«Пока не вынесут»

Amic.ru уже писал, что 31 октября в этом заведении прошла закрытая вечеринка, посвящённая Хеллоуину. В 23:00 всех посетителей попросили выйти на улицу, но через несколько минут запустили назад через служебный вход.

«Если музыка резко выключается на 5-7 минут, сидим тихонько, как мышки, после чего движ продолжится! При нарушении правил человек будет удалён из помещения!» – предупредили гостей организаторы вечеринки в клубе Kosmos.

После этого корреспондент amic.ru выяснил, что в ближайшие дни в этом заведении намечено очередное шоу. Чтобы его не пропустить, администратор посоветовала «следить за анонсами в соцсетях».

При этом у себя в Instagram караоке-бар объявил, что работает строго до 23:00. Подобным образом поступили и другие барнаульские клубы. Но в последующих постах и «сториз» можно встретить намёки, что это не так.

«Юрина, 265б. Режим работы по старой схеме, на вынос пока не вынесут», – написали в аккаунте ночного клуба Neon.

Ранее барнаульский организатор дискотек на условиях анонимности подтвердил amic.ru, что вечеринки в краевой столице проводят с нарушением губернаторского указа. Главное – в 23:00 сделать вид, что заведение закрывается. А затем – продолжить кутёж.

Какие штрафы грозят клубам за нарушение указа?

Нарушение антиковидного указа карается ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По ней предусмотрены немалые штрафы: для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.