Домой Наука и технологии Таблетированная соль Эгида: области применения

Таблетированная соль Эгида: области применения

113
0

Такой продукт, как таблетированная соль используется в основном для хозяйственных или бытовых целей, как возможность подготовки воды к использованию.

Средство выпускается в круглых таблетках без запаха. По составу это порошок из соли предварительно очищенный от примесей. С помощью данного средства улучшается качество воды и обеспечивается ее мягкость. Таблетированная соль Эгида это популярное средство для очистки воды.

 

Особенности  и сфера использования

 

Фильтрующие элементы данного средства позволяют снижать образование специфического налета на различных предметах и следов накипи. Согласно требованиям  ГОСТа, такие солевые препараты классифицируются согласно своим характеристикам, на различные группы:

  • По способу производства они могут быть вакуум-варочными, каменными,  самосадочными.
  • По виду обработки выделяют чистые средства или имеющие дополнительные примеси.
  • По качеству состава таблетированные средства могут иметь высший, первый, второй сорт, а так же вариант экстра-класс.

При таком механическом производстве продукт не очищается в принципе.  Самыми высокими по качеству принято считать таблетки, произведенные вакуумно-варочным методом из обычной поваренной соли  типа «Экстра».

 

Добытое на  солевых месторождениях, сырье поднимается по скважинам и после промывки выпаривается в кристаллизованном виде уже очищенной. Это оптимальный состав продукта с самым высоким  содержанием хлорида натрия (99,7 процентов и выше). После этого происходит гранулирование и таблетирование вещества.

 

Используют таблетированную соль различных фильтрах для очищения и смягчения особо жесткой воды. Ее можно встретить в кувшинных фильтрах или насадках, надеваемых на краны. Их конструкция проста и понятна всем. Проходя сквозь специальный состав, вода избавляется от отдельных вредных составляющих, которые делают воду неприятной и жесткой.

 

Более сложна по конструкции стационарная фильтрующая установка, работающая по принципу проточно-накопительного метода.  Она более эффективно и тщательно удаляет соли жесткости, обеспечивая высокую степень очищения.  Аппарат стоит на столе, но при помощи специального шланга подключается в системе водопровода. Вода после очищения оказывается в специальном резервуаре и становится пригодной для питья.