Домой Обзор СМИ Врачи «скорой» продолжают массово сбегать с работы

Врачи «скорой» продолжают массово сбегать с работы

82
0

Врачи «скорой» продолжают массово сбегать с работы

В Еврейской автономной области десятки медики покидают службу

В Еврейской автономной области (ЕАО) уволились еще 12 сотрудников скорой помощи, которые отказались делать обязательную прививку от коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число решивших уволиться из-за прививок медиков в регионе выросло до 27.

Как стало известно, заявления на увольнение написали сотрудники филиала скорой помощи в населенном пункте Пашково.

Сотрудник станции скорой помощи в Облучье и депутат районного собрания Иван Краснослободцев в интервью местному порталу «Набат» рассказал, что медики из Пашково и Облучья накануне, 4 ноября, встретились с помощником прокурора района Екатериной Старостиной. Всего на встречу пришли 19 медработников.

«Выяснилось, что из этих [двух] филиалов поступило 27 заявлений на увольнение из-за принуждения к вакцинации. У помощницы прокурора вызвала удивление формулировка заявлений на увольнение. Мы написали их из-за того, что отказываемся ставить прививку. Она думала, что мы по собственному желанию написали заявления», — рассказал Краснослободцев.

Врачи «скорой» продолжают массово сбегать с работы«Скорая помощь» массово теряет кадры

«Блокнот» рассказывал, что небольшой город Облучье (Еврейская автономная область) с населением более 150 тысяч человек может остаться без скорой помощи. И все из-за коллективного заявления сотрудников скорой об увольнении. Все до единого указали одну причину – отказ вакцинироваться. По данным РИА Новости, главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов подписал постановление, которое обязывает до 15 ноября привить от коронавируса 80% коллектива, а к 15 декабря полностью завершить вакцинацию. В случае отказа руководитель организации обязан уволить сотрудника, следует из постановления.

«Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться. Руководство мы предупредили заранее, что напишем заявление. До 15 ноября будем работать», — пояснили изданию сотрудники скорой. Они объясняют свой демарш тем, что практически все подрабатывают в ковидном госпитале, находятся в постоянном и тесном контакте с зараженными, потому «иммунитет давно выработался».

За последние сутки в ЕАО выявили 46 новых пациентов с коронавирусом, двое ранее заболевших умерли. Всего за все время распространения инфекции в регионе заболели 9 431 человек, умерли 297.

Так, первым компонентом вакцины от COVID-19 в ЕАО привились более 44,3 тысячи человек, полностью вакцинировались больше 40 тысяч человек. Таким образом, уровень коллективного иммунитета в области составляет 39%, подсчитал оперштаб.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Росздравнадзор направил в территориальные органы письмо с предложением сообщать в прокуратуру сведения о гражданах, которые принимают участие в антипрививочной кампании. По информации «Медвестника», в письме Росздравнадзора предлагается выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». В обращении отмечается, что о таких гражданах следует сообщать в прокуратуру и «следственные органы субъекта».

По данным издания, особое внимание служба поручила обращать на медицинских работников, принимающих участие в антипрививочной кампании, если их деятельность имеет признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 207.1 Уголовного кодекса РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан») и 207.2 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»).