Домой Турция Болгария направляет войска для борьбы с притоком мигрантов из Турции

Болгария направляет войска для борьбы с притоком мигрантов из Турции

90
0

Болгария направляет войска для борьбы с притоком мигрантов из Турции

«Солдаты прибыли на болгаро-турецкую границу с сегодняшнего дня, чтобы поддержать пограничную полицию», — цитирует Hurriyet Георгия Панайотова.

Он добавил, что помимо 350 военнослужащих, развернуты 40 единиц техники.

Издание отмечает, что в этом году уже более 6 тыс. 500 человек нелегально въехали в Болгарию, что в три раза больше, чем за первые девять месяцев 2020 года, по данным Министерства внутренних дел страны.

Восточноевропейская страна расположена на одном из основных маршрутов, по которым мигранты въезжают в ЕС с Ближнего Востока и Афганистана.

В статье подчёркивается, что Болгария является внешней границей Европейского союза. Частично повреждённый забор из колючей проволоки проходит по всей длине 259-километровой границы с Турцией.

Издание напоминает, что в августе парламент согласился направить 400-700 солдат на границы с Грецией и Турцией, главным образом для оказания помощи в строительстве ограждений.

Hurriyet также указывает, что Болгария является самым бедным государством-членом ЕС и никогда не принимала большое количество просителей убежища, большинство из которых пытаются проехать через ЕС, прежде чем дождаться ответа от Софии об их статусе беженца.

Страны ЕС опасаются притока людей из Афганистана с тех пор, как талибы захватили власть 15 августа, и воспоминания о миграционном кризисе, потрясшем Европу в 2015 году, всё ещё свежи, заключается в статье.