Домой Армения Персонал барнаульского магазина оштрафуют на 15 тысяч рублей за работу без масок

Персонал барнаульского магазина оштрафуют на 15 тысяч рублей за работу без масок

108
0

Персонал барнаульского магазина оштрафуют на 15 тысяч рублей за работу без масок

Рейды по соблюдению антиковидных мер прошли в торговых центрах «Галактика» и «Европа» в Барнауле. Как сообщает пресс-центр администрации краевой столицы, в целом большинство посетителей и сотрудников ТЦ соблюдают противоковидные меры, однако несколько протоколов после проверки всё же составили.

«Так, персоналу, находившемуся на рабочем месте без масок, за административное нарушение будет предъявлен штраф от 15 тыс. рублей», – рассказал исполняющий обязанности замглавы отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора Иван Галкин.

Как отметила председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации Индустриального района Наталья Крылова, с 30 октября проверяющие выявили 28 нарушений масочного режима посетителями.

«На территории района находятся 24 торговых и четыре торгово-развлекательных центра. С 30 октября организовано 10 рейдов, в ходе которых выявлено 28 нарушений в части несоблюдения посетителями и работниками торговых центров масочного режима. Отмечаем, что на входных узлах торговых центров обеспечен пропускной контроль: представители охраны проверяют у посетителей наличие QR-кодов, сверяя их с паспортными данными граждан», – отметила она.

Председатель комитета по развитию предпринимательства администрации Железнодорожного района Сергей Швенко отметил, что администрация регулярно проверяет местные торговые центры. По его словам, в отличие от сотрудников ТЦ, среди посетителей немало тех, кто формально относится к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований – пренебрегают защитными масками, тем самым подвергают себя и окружающих опасности заразиться.

Персонал барнаульского магазина оштрафуют на 15 тысяч рублей за работу без масок

В Барнауле снова поймали несколько антимасочников в автобусах