Домой Турция За девять месяцев этого года Стамбул принял почти 6 млн туристов

За девять месяцев этого года Стамбул принял почти 6 млн туристов

92
0

За девять месяцев этого года Стамбул принял почти 6 млн туристов

Число иностранных туристов в исторический город неуклонно росло с марта, достигнув почти 6 млн человек с января по сентябрь, свидетельствуют данные Управления культуры и туризма провинции Стамбул, на которые ссылается Hurriyet.

Между тем в сентябре Стамбул посетили почти 976 тыс. отдыхающих из других стран, что на 111% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

Около 973 тыс. путешественников прибыли в город авиарейсами, что на 112% больше в годовом исчислении, в то время как количество прибытий по морю за месяц выросло на 6% по сравнению с прошлым годом.

Порядка 70% международных туристов — или 687 тыс. человек — использовали аэропорт Стамбула в качестве пункта въезда, а еще 29% — или 284 тыс. путешественников — прибыли через аэропорт Сабиха Гекчен в азиатской части мегаполиса.

Данные также показали, что список иностранных гостей возглавили иранцы. В сентябре Стамбул принял около 106 тыс. иранских туристов, за ними следуют граждане России — около 82 тыс. человек. Немцы составили третью по численности группу отдыхающих — 79 тыс. человек, а иракцы — четвертую — 54 тыс. человек.

Кроме того, в прошлом месяце Стамбул посетили 34 тыс. туристов из Франции и 33 тыс. гостей из США, а также 30 тыс. украинцев.

Управление сообщило, что путешественники из 191 страны посетили город, в котором проживает более 16 млн человек, в том числе по одному из Лаоса и Фиджи, а также два туриста из Тонги, Ватикана, Бутана, Багамских островов и Сент-Винсента и Гренадин.