Домой Армения Экс-тренер сборной России по биатлону Николай Князев умер от COVID-19 в Барнауле

Экс-тренер сборной России по биатлону Николай Князев умер от COVID-19 в Барнауле

77
0

Экс-тренер сборной России по биатлону Николай Князев умер от COVID-19 в Барнауле

Заслуженный тренер России по биатлону Николай Князев умер в утром 4 ноября в Барнауле на 65-ом году жизни. Как сообщает «Алтайский спорт», причиной смерти наставника стал коронавирус, а последний месяц Князев провел в реанимации.

Князев родился в 1956 году в селе Шабалино Бийского района. С детства будущий тренер занимался лыжными гонками, а во время учебы в Государственном институте физкультуры и спорта в Омске познакомился с биатлоном.

По распределению тренер вернулся в Бийск, где начал работать тренером в спорткомплексе «Заря». При его участии алтайский биатлон получил мощное развитие, а один из его воспитанников, Андрей Овчаренко, стал чемпионом Всемирной зимней универсиады 1997 года в эстафете и бронзовым призером в индивидуальной гонке на 20 км.

Позднее способности Князева заметили в Ханты-Мансийске и предложили ему организовать при местной ДЮСШ отделение биатлона. После тренера пригласили в сборную России, где он работал с юниорами и резервным составом. В 2011 Князев возглавлял юношескую сборную России, в составе которой были чемпионы мира Александр Логинов и Максим Цветков.