Домой Турция Коджа: Школы в Турции закрываться не будут

Коджа: Школы в Турции закрываться не будут

184
0

Коджа: Школы в Турции закрываться не будут

«Я наткнулся на новость, в которой говорилось о возможности закрытия школ. Такой шаг не входит в полномочия Совета. Заявление одного из членов, в котором подчеркивается важность вакцинации, было неправильно истолковано», — цитирует Hurriyet Фахреттина Коджу.

Напомним, что 6 сентября после 18-месячного перерыва в рамках строгих мер предосторожности Турция вновь открыла школы для очного обучения для 18 млн учеников и более 1 млн учителей.

После возобновления очного обучения Коджа неоднократно заявлял, что школы больше не закроются.

Вместе с тем Европейское отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе призвало школы продолжить работу, принимая соответствующие меры профилактики и реагирования, даже несмотря на то, что в этом регионе на протяжении 4 недель наблюдается рост случаев заболевания COVID-19.

«Повсеместное закрытие школ в прошлом году, нарушившее образование миллионов детей и подростков, принесло больше вреда, чем пользы, особенно психическому и социальному благополучию детей. Мы не можем повторять одни и те же ошибки», — сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Анри П. Клюге.

Издание отмечает, что профессор Алпер Шенер из Научного совета Министерства здравоохранения заявил на прошлой неделе, что ежедневное число случаев заражения вирусом, похоже, стабилизировалось, зафиксировавшись на отметке 30 тыс., однако если этот показатель подскочит до 60 тыс. или 70 тыс., могут быть приняты некоторые меры, в том числе блокировка и закрытие школ.

Издание подчёркивает, что Совет по науке, состоящий из экспертов, консультирует правительство по вопросам пандемии.