Домой Турция Аэропорт Стамбула принял 103,5 млн пассажиров за три года

Аэропорт Стамбула принял 103,5 млн пассажиров за три года

93
0

Аэропорт Стамбула принял 103,5 млн пассажиров за три года

Аэропорт был открыт 29 октября 2018 года, в День Республики, с участием президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и более 50 высоких гостей, что стало переломным моментов в турецкой авиаиндустрии, сообщает Sabah.

За трёхлетний период из аэропорта Стамбула было выполнено около 730 тыс. 83 рейса.

Пандемия COVID-19, возникшая всего через полтора года после открытия аэропорта, привела к полной остановке авиасообщения во всём мире, и он был закрыт на 59 дней.

Однако после достижения 103,5 млн пассажиров ожидается, что их количество будет быстро расти, особенно во втором квартале нового года, достигнув пика в летние месяцы, отмечается в статье.

Издание указывает, что аэропорт Стамбула, который до своего открытия считался достойным различных архитектурных наград, с момента начала функционирования получил в общей сложности 31 награду и сертификат.

На 17-й церемонии вручения награды ACI Europe Awards — одной из самых престижных наград в отрасли, — 27 октября он был назван лучшим аэропортом Европы. Читатели журнала о путешествиях и жизни Conde Nast Traveler также указали на аэропорт Стамбула как на второй лучший аэропорт в мире.

Кроме того, он был назван воздушной гаванью года на церемонии вручения премии Air Transport Awards 2021 21 сентября.

По версии Ассоциации исследований воздушного транспорта (ATRS), аэропорт, среди прочего, 1 сентября также получил титул самого эффективного аэропорта Европы с пассажиропотоком в более чем 40 млн человек в год.