Домой Армения Украинский генерал: «Мы устроим России «кровавую баню» в случае начала войны»

Украинский генерал: «Мы устроим России «кровавую баню» в случае начала войны»

74
0

Украинский генерал: "Мы устроим России "кровавую баню" в случае начала войны"

Украина может устроить России «кровавую баню» в случае начала войны, заявил в статье для издания «Главред» генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Ранее американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки, которые, по его утверждению, демонстрируют размещение российских военных «на границе с Украиной» – в Смоленской области, которая на самом деле не граничит с этой страной. Романенко отметил, что Россия якобы «стягивает войска» к границе уже несколько недель.

«Безусловно, они к этому готовятся, но если Путин начнёт войну, то его на Украине ждёт «кровавая баня» и захватом территорий дело не закончится. <…> В целом новое сосредоточение на границе опасно, и Украине, при необходимости, нужно быть готовой к объявлению военного положения», – заявил украинский генерал.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность из-за приписываемого России «усиления агрессивных действий» у границ Украины. В свою очередь, в Кремле заявляли, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, но никому не угрожает и никого это не должно волновать.

Ранее сообщалось, что на Украине запретили вылет самолёту рейса Будапешт – Москва, который приземлился в Киеве из-за сильных туманов в аэропорту назначения. 

Украинский генерал: "Мы устроим России "кровавую баню" в случае начала войны"

Украина запретила вылет самолёту с россиянами из Киева в Москву