Жулиан Алафилипп в 2022 году пропустит Тур Фландрии

    82
    0

     

      Двукратный чемпион мира Жулиан Алафилипп в следующем году не примет участие в Туре Фландрии, чтобы сосредоточиться на Арденнских классиках. 29-летний французский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step является трёхкратным победителем Флеш Валлонь, но победа на классике-Монумент Льеж-Бастонь-Льеж и Амстел Голд Рэйс от него ускользала.

    Жулиан Алафилипп в 2022 году пропустит Тур Фландрии

    Photo ©Deceuninck — Quick-Step — ©Tim De Waele / Getty Images — Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

      Классику Монумент Тур Фландрии Жулиан Алафилипп впервые проехал в 2020 году, но сошёл с гонки после столкновения с мотоциклом. В этом сезоне  на Туре Фландрии победу одержал товарищ Алафилиппа по команде Каспер Асгрен.

    В интервью RMC Radio обладатель радужной майки рассказал о планах на первую часть сезона 2022 года.

      Жулиан Алафилипп: «В прошлом году я пытался совместить Фландрию и Арденнские классики. Понял, что это возможно, но не так просто и там, и там быть в стопроцентной форме. Я поменяю планы на первую часть сезона, сфокусируюсь на Арденнских классиках. Эти гонки подходят мне больше всего. Хотя мне понравился Тур Фландрии, и я обязательно вернусь на неё, но поеду её только тогда, когда буду готов отдать все силы в борьбе за победу.

      Немного сложно подойти готовымк Флеш Валлонь или Льеж-Бастонь-Льеж в конце апреля, и бороться за победу на Туре Фландрии. В следующем году мой фокус на Арденнах. А там и Тур де Франс быстро начнётся, посмотрим».

      Жулиан Алафилипп ставит целью бороться за этапы Тур де Франс, и не ставит целью генеральную классификацию:

      «Так много всего случается на первой неделе, на первой части Тура. Трудно предсказать, каким будет сценарий, что мне очень нравится. Но когда я это говорю, я не думаю о генеральной классификации. Мысли только о том, как хорошо выступить на этапах и постараться выиграть.

      Многое может случиться, что, как я надеюсь, сделает Тур де Франс интересным. Вот что я имею в виду, когда говорю, что мне нравится маршрут Тур де Франс-2022. Там будет несколько трудных этапов в высоких горах, очень сложных этапов. На данный момент я не строю планов. Подожду, пока не проведём разведку некоторых из них, после чего буду ставить более чёткие цели».