Домой Армения Такой день. Сброс нечистот в Обь и спортивные соревнования в Алтайском крае...

Такой день. Сброс нечистот в Обь и спортивные соревнования в Алтайском крае без зрителей

75
0

Такой день. Сброс нечистот в Обь и спортивные соревнования в Алтайском крае без зрителей

Сброс загрязнённой воды в Обь в районе гипермаркета «Леруа Мерлен» на Правобережном тракте в Барнауле усилился, несмотря на то, что более месяца назад ситуацию на контроль взяли уполномоченные органы. Кроме того, неподалёку от старой трубы построили ещё одну сливную систему, запах воды из которой мало чем отличается.

Все спортивные соревнования и массовые спортивные мероприятия в Алтайском крае с 3 ноября будут проходить без зрителей из-за большого количества заболевших коронавирусом в регионе. Об этом заявил министр спорта Алексей Перфильев.

Место на барнаульской свалке закончится к 2023 году и власти уже обсуждают возможность строительства нового полигона. Чем дальше от Барнаула его построят – тем больше горожанам придётся платить за вывоз отходов. На круглом столе 29 октября, участие в котором приняли представители правительства, муниципалитетов, общественности и бизнеса, эксперты единогласно заявили, что тарифы на вывоз мусора для барнаульцев вырастут, но пока неизвестно, насколько.

Жители барнаульского посёлка Сибирская долина отрицают организацию митинга из-за некачественной воды. Выяснилось, что собравшиеся просто хотели сфотографироваться с плакатами для призыва к властям, однако сразу же столкнулись с противодействием полиции.

Минздрав Алтайского края ввёл мониторинг приёма пациентов в мобильных пунктах вакцинации в Барнауле. На 13:00 самая маленькая очередь – из 19 человек – оказалась в ТРЦ «Весна», а самая большая, в которой собрались 300 человек, – в ТЦ «Геомаркет».