Ким Хайдук – новый велогонщик команды Ineos Grenadiers

    78
    0

     

     

     

      Чемпион Германии в групповой гонке среди андеров, 21-летний Ким Хайдук (Kim Heiduk) подписал с велокомандой Ineos Grenadiers первый профессиональный контракт на два года. Последние три сезона Ким Хайдук выступал в континентальной велокоманде Lotto — Kern Hause.

    Ким Хайдук – новый велогонщик команды Ineos Grenadiers

    Photo (c) INEOS Grenadiers

     

      Ким Хайдук: «Как только узнал, что мной интересуется Ineos, понял, что эта команда – именно то, что нужно для меня. Невероятные ощущения, я очень рад стать гонщиком Grenadiers.

     Я очень дисциплинирован и сфокусирован на том, в чём мне нужно совершенствоваться в ближайшие два года. Считаю, что смогу хорошо выступать на классиках, мне очень нравятся эти гонки. Вижу себя и как сильного спринтера, но не знаю, как получится в профессионалах.  Не так легко выиграть гонку из сольного отрыва, поэтому хорошо бы уметь хорошо спринтовать!

      Не могу дождаться нового опыта выступления на самых разных гонках в следующем году. Главным будет открытие нового и развитие.

      Первая часть моего прошедшего сезона была очень хорошей, во всех гонках показывал высокий результат или работал на команду. Но во второй части было тяжело. Я упал на Туре де л’Авенир. Вернулся в гонки на Туре Германии, но нога не пошла так, как надеялся. Потом случился инцидент с машиной на тренировке за неделю до чемпионата мира. Врач сказал, что моё плечо ещё не выздоровело. Морально было довольно тяжело, но я оставил всё плохое позади и наслаждался финалом сезона».

      Перед тем, как подписать контракт, Ким Хайдук в родной Германии потренировался со спортивным директором команды Кристианом Кнесом. У них сложились хорошие отношения, которые помогут Киму интегрироваться в команду.

      «Первая тренировка с Кристианом прошла отлично, мы много говорили. Он живёт в нескольких часах от меня, поэтому после той тренировки мы не могли много тренироваться вместе, но зато много разговаривали, контактировали  друг с другом почти каждый день. Не волнуюсь по поводу присоединения к команде, чувствую себя комфортно.

      Последние три сезона с удовольствием выступал в команде Lotto — Kern Hause, был там очень счастлив. Они помогли мне добиться уверенности в себе, это была правильная команда для моего развития. Сейчас с той же радостью жду следующего шага, не могу дождаться старта».

      Род Эллингворт, исполняющий обязанности генерального директора команды Ineos Grenadiers: «У Кима был впечатляющий старт сезона 2021 года, все наши контакты с ним произвели в высшей степени положительные впечатления. Он решительно настроен учиться, совершенствоваться, и он начнёт карьеру профессионала в отличной команде. Мы с радостью ждём его выступлений в будущем году и его адаптации как гонщика Grenadiers».