Домой Турция В Турции пока не планируется введение локдауна и более строгих мер из-за...

В Турции пока не планируется введение локдауна и более строгих мер из-за коронавируса

109
0

В Турции пока не планируется введение локдауна и более строгих мер из-за коронавируса

«Ежедневное число случаев заражения вирусом, по-видимому, стабилизировалось на уровне около 30 тыс., но ситуация может измениться, а если эта цифра вырастет до 60 тыс. или 70 тыс., власти будут вынуждены принять некоторые меры, в том числе блокировку и закрытие школ», — цитирует его Hurriyet.

Напомним, что этим летом Турция сняла почти все ограничения, включая комендантский час в будние дни и блокировку в выходные дни, после того, как количество ежедневных случаев заражения упало с рекордных максимумов в апреле до примерно 5 тыс. В начале сентября миллионы учеников вернулись в школы, возобновив очное обучение.

«Заболеваемость вирусом в предстоящий период может снова достигнуть пика. Так было раньше, и, если это произойдёт снова, нам придётся подумать о принятии более строгих мер», — пояснил Шенер.

Он также предупредил, что кампания по вакцинации в Турции почти остановилась.

«Темпы программы вакцинации значительно замедлились, и есть определённые группы людей, которые не прислушиваются к призывам к вакцинации, и в эту группу также входят те, кто получил две дозы вакцины, но нуждается в повторной вакцинации», — сказал Шенер.

По словам Шенера, те, кто не вакцинируется рискуют попасть в больницу для лечения COVID-19, что приведёт к увеличению количества пациентов в больницах в предстоящий период.

«После появления дельта-штамма коронавируса нам необходимо достичь уровня коллективного иммунитета в 85%. Если нам удастся снизить ущерб от COVID-19 до минимума, я считаю, что пандемия в первой половине 2022 года может превратиться в эндемию», — добавил он.

Надо сказать, что с начала программы по вакцинации в середине января, Турция ввела более 116 млн доз вакцины.

Около 47 млн человек, что составляет более 78% взрослого населения в возрасте 18 лет и старше, получили две дозы, в то время как более 55 млн человек — или 89% взрослого населения только первую прививку. Кроме того, как минимум 11 млн человек в стране сделали третью прививку.