Домой Армения «Такого никогда не было». Путин назвал ситуацию с COVID-19 очень сложной

«Такого никогда не было». Путин назвал ситуацию с COVID-19 очень сложной

98
0

"Такого никогда не было". Путин назвал ситуацию с COVID-19 очень сложной

Президент России Владимир Путин назвал сложной ситуацию с коронавирусом в стране. Об этом глава государства заявил на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК.

«У нас очень сложная ситуация в стране складывается, больше 40 тысяч заболевших. Такого никогда не было», – цитирует РИА Новости слова президента.

Путин отметил, что сейчас в стране болеют люди старших поколений, и летальность в этой группе значительно выше. Он попросил присутствующих на совещании руководителей крупных компаний обратить внимание на соблюдение всех мер безопасности, учитывая, что среди их сотрудников есть пожилые граждане.

Кроме того, президент подчеркнул, что реальным спасением от тяжёлого течения болезни и от летального исхода является вакцинация, а также своевременная ревакцинация.

Отдельно Путин рассказал, что беседовал с главами других стран, где уровень иммунизации населения выше, однако всё равно наблюдаются вспышки коронавирусной инфекции.

«Вопрос, вот я спрашивал лично, что случилось? Упустили момент, не начали вовремя ревакцинацию. Вот надо это иметь в виду», – подчеркнул глава государства.

Напомним, что за минувшие сутки в России зарегистрировали более 40 тысяч случаев коронавируса, ещё 1155 человек скончались. Общее число заразившихся коронавирусом за всё время пандемии превысило восемь с половиной миллионов, почти 240 тысяч пациентов скончались, 7,3 миллиона выздоровели.