Домой Обзор СМИ Полиция задержала водителя дивана, колесящего по дорогам Сочи

Полиция задержала водителя дивана, колесящего по дорогам Сочи

96
0

Полиция задержала водителя дивана, колесящего по дорогам Сочи

Водителя оштрафовали за отсутствие ремня безопасности.

На сочинских улицах 31 октября был замечен необычный транспорт — “диван на колесах”. Водителя удобной и экстравагантной повозки задержали сотрудники ГИБДД, сообщает «Блокнот Сочи».

Компания из трех мужчин соорудили необычное средство передвижения и украсили его яркими флагами. Помимо украшений, диван оснащен столиком, по видимому, для распития напитков.

Мужчины лихо разъезжали по сочинским улицам и активно приветствовали своих зрителей. Видео быстро распространилось по сети и пользователи предположили, что таким образом новаторы решили привлечь внимание к своему Ютуб каналу.

Но путешествие длилось недолго. Спустя несколько часов необычное транспортное средство остановили сотрудники ГИБДД. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Правоохранители отбуксировали диван на колесах на охраняемую парковку, а на водителя составили административный протокол.

Сочинскими полицейскими был обнаружен ряд нарушений. У водителя отсутствовал шлем и ремень безопасности. Помимо не выполненных мер безопасности, у транспортного средства не удалось идентифицировать двигатель, в связи с его демаркировкой. Нарушителю выписали штраф в размере 1 000 рублей и лишили необычного автомобиля.

В социальных сетях сочинцы отметили, что неоднократно замечали это средство передвижения на дорогах города. Диван на колесах радовал местное население своим необычным заездами, например, неделю назад. Пользователи нарекли новаторов “Диванными войсками” и приколистами.

Напомним, в 2017 году певица, актриса (и многое другое) Ольга Бузова эпатировала жителей Москвы тем, что проехалась по улицам столицы, лежа на кровати в розовом пеньюаре.

Автор текста: Кристина Шарапова