Домой Обзор СМИ «Газпром» начал проектировать установку деэтанизации конденсата

«Газпром» начал проектировать установку деэтанизации конденсата

124
0

«Газпром» начал проектировать установку деэтанизации конденсата

«Газпром» будет проектировать установку деэтанизации конденсата. Это решение принято в рамках послеаварийного восстановления мощностей на газохимическом комплексе в Новом Уренгое.

В «Газпроме» проинформировали, что решили проектировать новую установку деэтанизации (выделения этан-этиленовой фракции) конденсата. Это будет сделано в рамках устранения последствий аварии на газохимическом комплексе в Новом Уренгое, которая произошла 5 августа. Напомним, что старая установка сгорела.

«Газпром» начал проектировать установку деэтанизации конденсата

Пожар на газохимическом комплексе «Газпрома» в Новом Уренгое привел к остановке на несколько дней работы Сургутского завода по стабилизации конденсата, но на экологическую обстановку региона оказал незначительное влияние.

Сейчас ведется работа над составлением проектной документации. Заменить установку, которая утратила работоспособность в результате пожара, новой планируется до конца следующего года.

Газовый оператор также проинформировал, что в числе прочих послеаварийных мероприятий стартовал комплекс пусконаладочных работ на установке стабилизации газового конденсата. Она была построена недавно и еще не введена в эксплуатацию. Мощность нового оборудования составляет 4000000 тонн. Эта установка будет использована для работы с газовым конденсатом ачимовских залежей.