Омар Фраиле переходит в велокоманду Ineos Grenadiers

    68
    0

      Чемпион Испании Омар Фраиле (Omar Fraile) подписал двухлетний контракт (2022-2023) с велокомандой Ineos Grenadiers, куда переходит после четырёх лет выступления в команде Astana.

    Омар Фраиле переходит в велокоманду Ineos Grenadiers

    Photo (c) Ineos Grenadiers

     

      31-летний уроженец Страны Басков, как и многие из его соотечественников из Северной Испании, горняк и специалист отрывов. Его список достижений включает 7 побед, включая этапы Тур де Франс и Джиро д’Италия, а также пять маек лучшего в горной классификации, две из которых он выиграл на Вуэльте Испании в 2015 и 2016 годах. В этом году Оскар Фраиле одержал победу в групповой гонке чемпионата Испании, атаковав за несколько сотен метров до финиша.

      Омар Фраиле: «Ради победы на чемпионате Испании я очень много работал. Обычно я всегда отдаю все силы, работая на товарищей по команде, поэтому когда имеешь шанс сам поднять руки на финише, празднуя победу, это ни с чем не сравнимый момент. А носить майку национального чемпиона весь следующий сезон – тоже особенная награда.

      Команда Ineos из тех, в которых мечтаешь выступать, я всегда внимательно следил за этой командой и хотел к ней присоединиться. Я всегда получаю удовольствие, работая на товарищей по команде, а глядя на команду Ineos, видно, что в ней гонщики работают вместе. Думаю, я отлично впишусь в команду, с нетерпением жду начала работы».

     На вопрос о самой значимой победе Омар Фраиле без колебаний ответил: «Моя победа на этапе Тур де Франс, ей горжусь больше всего, о такой победе мечтаешь с детства. Каждый велогонщик понимает, насколько эта гонка значима. Но когда я вспоминаю о других победах, то незабываемой была победа на этапе Тура Страны Басков, на моей домашней гонке, которую одержал перед семьёй и друзьями».

      Род Эллингворт, исполняющий обязанности генерального менеджера команды: «Омар – гонщик, за которым мы целенаправленно следили какое-то время. Он проявил себя универсальным велогонщиком,  который хочет всеми силами помогать и поддерживать товарищей по команде. Его отношение к работе идеально совпадает с этикой команды Ineos Grenadiers. Мы рады, что он будет в нашем составе в следующие сезоны. Думаю, он прекрасно дополнит наш состав».