Домой Психология С чем носить колье с аметистами?

С чем носить колье с аметистами?

1128
0

В древности аметист считался благословенным камнем. Его носили для создания вокруг себя атмосферы покоя и успеха. Сегодня влияние камней научно подтверждено, гомеопаты часто используют драгоценные и полудрагоценные камни для лечения при стрессах и отклонениях в обменных процессах. Но большее значение минералы имеют для ювелиров позволяя создавать браслеты, серьги кольца и колье с аметистами удивительной красоты. Ценность изделий зависит от сложности работы, редкости вставленных минералов и типа используемого металла.

Свойства аметистов и применение ювелирами

Прозрачный камень с перламутровым и стеклянным блеском дает широкие возможности для создания прекрасных ювелирных изделий. Подробнее колье с аметистами можно посмотреть тут https://www.bronnitsy.com/catalog/kole/kole-s-ametistom/, а также другие изделия с полудрагоценными и драгоценными камнями. Компания Бронницкий Ювелир много лет выпускает драгоценности способные стать идеальным дополнением любого образа.

Аметист – ценный поделочный камень добываемый в различных месторождениях и в зависимости от места добычи может обладать от фиолетового до бледно касновато-фиолетового цвета. Отдельные камни представляют особую ценность у коллекционеров и могут обладать стоимостью превышающей драгоценные виды минералов. На сегодняшний день камень применяют для изготовления следующих видов изделий:

  • Кольца;
  • Серьги;
  • Колье;
  • Повесы;
  • Браслеты.

Прекрасно выглядит он и в гарнитурах, где колье дополняют серьги и кольцо. Не многие женщины способны устоять перед игрой света в фиолетовых камнях.

Подбор образ

Название минерала переводится с греческого – опьяняющий, это в полной мере отражает его привлекательность. Известные дизайнеры часто используют украшения с аметистами для того чтобы дополнить и завершить модные образы. Фиолетовые оттенки прекрасно сочетаются с драгоценными металлами – золотом, серебром и платиной.

Интересно выглядят необычные бусы и колье с крупными камнями в сочетании с легкими летними нарядами, романтическими летящими платьями и сарафанами. Массивные тяжелые и плоские колье хорошо выглядят в сочетании с вечерними туалетами и привлекают внимание в обладательнице украшения.

При выборе цвета наряда необходимо учитывать и цвет металла, использованный в украшении. Так белые и серебристые металла и фиолетовые минералы освежают серые цвета одежды, делают благороднее фиолетовые и темные ткани. Важно учитывать правило – чем глубже и насыщенней цвет минерала, тем темнее наряд. Светлые полупрозрачные камни с легким оттенком хорошо выглядят с одеждой в светлых тонах.

Оригинально смотрятся объемные бусы в несколько рядов обрамляющие шею владелицы. Часто колье и бусы могут быть дополнительно украшены тканевыми кисточками из фиолетового шелка, объемными подвесами и камнями необычной геометрии. Но не только крупные минералы красиво смотрятся в колье, тонкие изящные цепочки с полупрозрачными фиолетовыми вставками украсят нежные и романтичные образы.