Домой Турция Турция потратит более 3 млрд долларов на климатические проекты

Турция потратит более 3 млрд долларов на климатические проекты

96
0

Турция потратит более 3 млрд долларов на климатические проекты

«Мы будем использовать ресурсы в размере 3,157 миллиарда долларов, которые мы привезли в Турцию через Всемирный банк и развитые страны, для зеленых проектов, благоприятных для климата», — сказал Эрдоган, выступая на открытии Национального сада Анкары.

Анкара станет «городом-локомотивом Революции зелёного развития, которую мы поставили в качестве первой и самой амбициозной цели нашего видения на 2053 год» подчеркнул Эрдоган.

Национальные сады являются одним из «самых прекрасных результатов видения», которое предоставило правительство, добавил он и пообещал построить больше садов по всей стране, наряду с проектами, благоприятными для климата.

«Мы будем работать над тем, чтобы сделать нашу райскую землю зелёной с помощью наших национальных садов и проектов преобразования, благоприятных для климата. Мы будем продолжать высаживать деревья и рассказывать о наших национальных садах во всех наших 81 провинции перед теми, кто отказывается сделать хотя бы один шаг на благо страны. <…> Они пытаются отвлечь нашу страну иррациональными и бессмысленными заявлениями, а не законом и моралью. Они больше не добьются успеха», — цитирует его Hurriyet.

По его словам, Турция заплатила «всю цену и столкнулась с трудностями в ходе этого процесса».

«Мы будем продолжать наш путь с терпением. Мы знаем о бедах, проблемах и тяготах, с которыми сталкиваются люди. <…> Когда мы пройдём немного дальше, мы достигнем светлого будущего, которое нас ждёт», — заявил он.

Эрдоган также указал, что власти построят национальный сад в Стамбульском аэропорту имени Ататюрка, достойный 100-летия Турецкой Республики, и отметил, что тендер будет проведён в конце года.

«Мы верим, что этот национальный сад станет произведением, достойным славы Стамбула и нашей страны», — заключил он.