Домой Турция Учёный совет Турции рассмотрит вопрос вакцинации детей от 5 до 11 лет

Учёный совет Турции рассмотрит вопрос вакцинации детей от 5 до 11 лет

115
0

Учёный совет Турции рассмотрит вопрос вакцинации детей от 5 до 11 лет

«Мы обсудим этот вопрос на следующем заседании совета. Однако это не означает, что вакцинация будет начата, поскольку нам нужно сначала увидеть, как пандемия влияет на детей, на тяжелые случаи и уровень госпитализаций среди детей», — сказал профессор Атеш Кара из Научного совета, который консультирует правительство по вопросам вспышки коронавируса.

Кара отметил, что среди детей наблюдается все больше и больше случаев заболевания.

«Взрослые получают прививку. Коронавирус превратился в пандемию для непривитых», — цитирует его Hurriyet.

Издание отмечает, что FDA ещё не выдало официального одобрения.

По словам профессора Мехмета Джейхана, ведущего специалиста по инфекционным заболеваниям, исследование показало, что вакцина Pfizer-BioNTech эффективна для детей на 90,7%.

«Детям обязательно нужно делать прививки, поскольку в этой возрастной категории растут случаи заболевания дельта-штаммом коронавируса. Все больше детей подлежат госпитализации и проходят лечение в отделениях интенсивной терапии», — сказал Джейхан.

Он также предупредил, что общий темп вакцинации снизился.

«В среднем, ежедневное количество уколов от COVID-19 получают около 15 тыс. человек. Мы всё больше отдаляемся от нашей цели по вакцинации 80% населения», — сказал профессор.

Джейхан предупредил, что каждый день около 200 тыс. человек, которые получили две дозы вакцины Sinovac, но пропустили третью, теряют иммунитет против коронавируса.

В статье отмечается, что после заседания Научного совета, прошедшего 27 октября, министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа заявил, что около 2,8 млн человек в стране ещё не получили третью дозу, отметив, что совет настаивает на том, чтобы люди сделали бустерную прививку.

«Вакцинация определяет темп пандемии. Число случаев заболевания было высоким в течение нескольких недель, но, в отличие от предыдущих периодов, на этот раз не наблюдается внезапного и быстрого роста», — пояснил Коджа, добавив, что это стало возможным благодаря прививкам.

Члены правления ожидают, что количество ежедневных случаев в ближайшее время сократится, подчеркнул министр.

Коджа также отметил, что уровень вакцинации среди беременных женщин невысок.

«Смертность среди беременных женщин в прошлом году выросла примерно на 52% по сравнению с 2019 годом. В этом году ситуация не изменилась. Смертность в этой группе из-за COVID-19 в этом году увеличилась на 50%, и 99% из них были непривитыми», — заключил он.