Домой Обзор СМИ Ксения Собчак: «Нужно ввести закон, чтобы алкоголь продавали только людям с образованием»

Ксения Собчак: «Нужно ввести закон, чтобы алкоголь продавали только людям с образованием»

124
0

Ксения Собчак: «Нужно ввести закон, чтобы алкоголь продавали только людям с образованием»

Журналистка убеждена, что все злосчастные события происходят под действием алкоголя.

Ксения Собчак стала очередным гостем YouTube-шоу Иды Галич «Есть вопросики», где откровенно ответила на все вопросы прохожих и зрителей. Однако во время разговора с ведущей насчет алкоголя и наркотиков журналистка неожиданно заявила, что хотела бы узаконить продажу этих веществ определенному кругу лиц, а именно людям, закончившим образование в ВУЗе. По её словам, первым такое предложение выдвинул Сергей Шнуров, и она с ним полностью согласна.

«Нужно ввести закон, что алкоголь, наркотики и любые подобные вещи нужно продавать людям только с высшим образованием. Потому что то или иное средство, попадающее в организм человека, связано еще с человеческим материалом», — поделилась Ксения.

Ксения Собчак: «Нужно ввести закон, чтобы алкоголь продавали только людям с образованием»Кадр из шоу «Есть вопросики» с Идой Галич

При этом Собчак не отрицает, что и у неё в жизни были моменты, когда она сильно напивалась. Но сама лично журналистка не представляет, как можно дойти до таких состояний, которые она лицезрела. Поэтому считает, что в этом играет роль умственные способности человека.

Однако Ксения подчеркнула, что, когда баллотировалась в президенты России, в её программе был предложена легализация легких наркотиков. По мнению экс-кандидата, самые ужасные вещи, например, как убийство, ДТП и другие, о которых рассказывают в СМИ, происходят как раз под алкогольным опьянением.

«Я не вижу разницы между тем, что люди ужираются водкой и тем, что покурили траву. Последние даже более безопасны», — заявила телеведущая.

Пользователи отреагировали на такое заявление Собчак осуждающе. По их мнению, делить люди на классы неправильно, тем более, когда она хотела баллотироваться в президенты в демократическом государстве. Некоторые заявили, что люди без образования, как раз-таки, не пропадут и, если им надо будет, сделают алкоголь самостоятельно.

Ксения Собчак: «Нужно ввести закон, чтобы алкоголь продавали только людям с образованием»

«Чушь собачья. Не далекого ума вы «президент» страны», «Вам крышу снесло? Или она вовсе отсутствует», «Люди без высшего образования будут сами делать вино и варить самогон», «Тогда лошадям овёс дешевый, вместо вискаря», — негодовали пользователи Сети.

К слову, обсуждая закрытие алкомаркетов в Москве на вынужденные выходные с 28 октября по 7 ноября, Ксения не упустила возможности подколоть свою коллегу Ольгу Бузову. Будучи удивленной тем, что переживаниями по этому поводу подписчики делились с ней, блондинка вспомнила конфликт между звездой «Дома-2» и спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым, где тот обвинил её в пристрастии к алкоголю. Тем самым Собчак дала понять, что «главная по коньяку не она» и снова дала повод для обсуждений.

Также во время шоу Ксения откровенно рассказала о беременности. По её словам, самыми сложными оказались первые два месяца, когда ей почти каждый день делали капельницы из-за плохого самочувствия, и при этом ей нужно было работать.