Домой Обзор СМИ Скончалась бабушка Томича, который пробрался в “красную зону”, чтобы ухаживать за ней

Скончалась бабушка Томича, который пробрался в “красную зону”, чтобы ухаживать за ней

100
0

Скончалась бабушка Томича, который пробрался в “красную зону”, чтобы ухаживать за ней

Несмотря на смерть пациентки, проверка респираторного госпиталя продолжается.

Житель Томска Сергей, который тайком проник в «красную зону» медико-санитарной части №2, чтобы присмотреть за своей бабушкой, сообщил о ее смерти. В медучреждении сообщили, что несмотря на реанимационные мероприятия, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность и она скончалась.

Смерть пациентки подтвердили и в самом госпитале. Как сообщил завотделением реанимации, утром 30 октября состояние пациентки резко ухудшилось, женщину подключили к аппарату ИВЛ, однако, несмотря на усилия медиков, у пенсионерки развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Пенсионерка скончалась.

Напомним, Сергей на протяжении года ухаживал за своей бабушкой, которой из-за болезни Альцгеймера требовался особый уход. Недавно у пожилой родственницы обнаружили коронавирус, ее поместили в МСЧ №2 города Томска. Через несколько дней молодому человеку позвонила соседка по палате и сообщила, что его бабушку там никто не кормит. Тогда мужчина, переодевшись медбратом, пробрался в клинику и в течение трех дней ухаживал за родственницей.

Он рассказал, что врачи почти не интересуются судьбой пациентов — свою бабушку он нашел в луже мочи и кала, пролежни и синяки никто не обрабатывал. Соседка по палате подтвердила, что пожилую женщину до сих пор не кормили. Сергей сравнил условия в больнице с тюрьмой и скотобойней. Спустя некоторое время мужчина опубликовал видео из больницы.

Скончалась бабушка Томича, который пробрался в “красную зону”, чтобы ухаживать за ней Внук пожилой женщины отправился в Москву, надеясь найти помощь в СК, но не успел.

Томич сообщил, что после того как дело приобрело широкий общественный резонанс, его уволили с работы. Раньше он работал сварщиком, но начальник заявил, что столь яркие личности ему не нужны, и сообщил что больше не нуждается в услугах Сергея.

Через несколько дней Сергей купил билет до Москвы и отправился в столицу — он надеялся добиться помощи в центральном управлении Следственного комитета. На приеме в СК мужчине пообещали провести проверку и попросили написать заявление. Как стало известно, томская прокуратура уже разбирается в произошедшем. Несмотря на смерть пациентки, проверка респираторного госпиталя продолжается.

Еще один вопиющий инцидент произошел недавно в коронавирусом отделении в больнице Первоуральска. Там, когда пациенту понадобилась помощь, никто из персонала учреждения не пришел ему на помощь. Его сосед пытался позвать на помощь, когда мужчина еще был жив, но врачей в больнице в это время не оказалось. Сейчас следственный комитет разбирается в произошедшем. Как рассказала родственница умершего мужчины, в октябре ему стало плохо и мужчину госпитализировали в больницу №3. Там стало известно, что у мужчины 80% поражения легких.