Домой Армения В торговых центрах Барнаула начали проверять QR-коды. Фото

В торговых центрах Барнаула начали проверять QR-коды. Фото

95
0

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

В Алтайском крае с 30 октября официально заработала система пропусков в общественные места по QR-кодам. На входе в торговые центры отныне придётся доказать, что вы вакцинированы либо недавно переболели ковидом.

Так, в барнаульский ТРЦ «Европа» теперь можно попасть только через один вход, у которого стоят охранники и сканируют со смартфона пропуски и данные сверяют с паспортом или правами. Центральный вход при этом перекрыли, но, как отмечает корреспондент amic.ru, такая мера временная – после 7 ноября в торговый центр можно будет попасть и с других сторон.

В то же время пройти в здание удалось не всем – несколько человек развернулись и ушли. Внутри торгового центра сотрудники некоторых отделов тоже попросят показать код. QR-коды проверяют и на входе в соседний ТЦ «Лето», но делают это через одного, а также спрашивают, в какой отдел направляется человек.

Напомним, без QR-кода разрешён вход в расположенные на территории торговых центров аптеки и аптечные пункты, специализированные объекты розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи, объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары или исключительно непродовольственные товары первой необходимости.