Домой Турция Алтун обвинил Deutsche Welle в ухудшении турецко-немецких отношений

Алтун обвинил Deutsche Welle в ухудшении турецко-немецких отношений

100
0

Алтун обвинил Deutsche Welle в ухудшении турецко-немецких отношений

Duvar сообщает, что Deutsche Welle опубликовала статью о том, что министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что уйдёт в отставку, если Эрдоган выполнит свои угрозы и объявит 10 послов «персонами нон грата».

Заявление турецкого президента прозвучало после публичных высказываний посольств с призывом освободить заключенного в тюрьму филантропа Османа Кавалу, уточняется в статье.

«Наш министр иностранных дел опроверг это утверждение вчера вечером. А вы всё ещё настаиваете на этой лжи. Если бы вашей целью было заниматься журналистикой, вы бы отказались от этой истории и принесли бы извинения. Вы не только создаете «фейковые новости», но и отравляете турецко-немецкие отношения», — написал Алтун 26 октября в Twitter.

Издание отмечает, что Турция и её западные союзники вышли из полномасштабного дипломатического кризиса 25 октября после того, как иностранные посольства заявили, что они готовы соблюдать дипломатические соглашения о невмешательстве, что предотвратило угрозу высылки 10 послов.

Эрдоган 25 октября подчеркнул на пресс-конференции, что посланники США, Германии, Франции, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии отступили от своих требований и впредь будут действовать более осторожно.