Домой Аналитика Как организовать учет деятельности ФЛП на общей системе?

Как организовать учет деятельности ФЛП на общей системе?

109
0

ФЛП-единщикам с недавних пор стали разрешать вести учет получаемых доходов в произвольной свободной форме. Это, может быть, любой удобный формат – либо бумажный, либо электронный. Осуществлять записи допускается законом и в тетрадке, и в журнале, и в таблице Эксель. Также можно вести книгу учета. Кроме этого, отпала надобность уведомлять налоговую службу, каким образом учет будет осуществляться. Если будет проверка, тогда налоговики могут запросить интересующую их информацию, чтобы проверить соблюдение лимитов доходов. компанія MCG поможет правильно организовать учет деятельности ФЛП на общей системе.

Как организовать учет деятельности ФЛП на общей системе?

Кроме вышеперечисленных новшеств, на свое усмотрение допускается выбирать и период отражения данных. Это, либо обязательное отражение итоговых сумм за месяц, либо, если есть желание, контролировать и ежедневный учет, вносить сумму, исходя из результата в день либо по неделям. бухгалтерські послуги прайс

Для организации учета деятельности ФЛП на общей системе, прежде всего, если предприниматель находится на общей системе налогообложения, следует уплачивать налог на доход НДФЛ. У этого налога ставка – 18% от прибыли, которая подлежит налогу. Уплачиваться налог должен ежеквартально в виде авансового платежа, а рассчитываться он должен в виде 25% с доходов за минувший год. Кроме этого, из прибыли, которая относится к налогооблагаемой, ФЛП должен уплачивать ЕСВ 22%, правда, учитывая граничные минимальные и максимальные нормы. ведення фоп львів – своевременный и эффективный подход.

ФЛП может переходить на предлагаемую общую систему тогда, когда это станет необходимым. При достижении выручки в один миллион гривен, ФЛП должен переходить на уплату НДС. Налоги, которые отводятся на зарплату наемных работников, должны начислять и уплачивать налоги в общем порядке.

Налог, выплачиваемый ФЛП в обязательном порядке – это акцизный сбор и налог на землю, на загрязнения и прочие сборы, которые предусмотрены на эти случаи в НКУ. Законодательство, которое принято в стране, обязывает ФЛП производить учет доходов и расходов, а также и иных показателей, которые определяют объекты налогообложения.