Домой Обзор СМИ «Пощечина на старости лет»: маму Прохора Шаляпина судят за взятку в Волгограде

«Пощечина на старости лет»: маму Прохора Шаляпина судят за взятку в Волгограде

73
0

«Пощечина на старости лет»: маму Прохора Шаляпина судят за взятку в Волгограде

Елена Колесникова прокомментировала скандальную историю.

Маму певца Прохора Шаляпина Елену Колесникову обвинили в махинациях с заключенными. По версии следствия, Колесникова, которая работает сестрой-хозяйкой, за деньги помогала им фиктивно проходить исправительные работы. Женщина 28 октября рассказала «Блокноту Волгограда» о своем судебном процессе.

Елена Колесникова уже семь лет работает сестрой-хозяйкой в клинической больнице №12 в Волгограде. Здесь же у нее подработка – моет полы. Мама Прохора признается, что не припомнит конфликтов в отделении. По версии следствия, Елена, помимо своих основных обязанностей, оказывала сомнительные услуги осужденным, которых направили в медучреждение на исправительные работы. Табелями заведовала Колесникова и якобы за вознаграждение вписывала в отчеты дополнительные часы, закрывая таким образом отработку. Следователи общались с Еленой еще в июне, а первое судебное заседание состоялось в начале октября. Однако в СМИ история просочилась лишь накануне. Такое пристальное внимание не прошло даром для здоровья волгоградки. После чтения последних новостей о себе у Елены давление приблизилось к отметке 200.

Сегодня немного получше, — пояснила Колесникова. — Я на больничном. С этими судами и разбирательствами радикулит развился, давление шпарит. Я уже не знаю, что мне делать, потому что все утонуло в этой грязи. Не могу понять, почему меня воткнули в такую грязь. Пощечина на старости лет. Я не признаю выложенный в интернет материал. Это ложь, провокация и клевета. Хочу подчеркнуть — меня оболгали жестоким образом. Хочу вашей помощи, чтобы люди знали — там половина брехни.

Елена утверждает, что работает в больнице обычной сестрой-хозяйкой, заведуя постельным бельем, не является должностным лицом и под ее началом никто не работает. Ее обязали вести табели исправительных работ, но задания осужденным она не выдавала. Колесниковой приписывают, что за каждую услугу она брала от 10 до 16 тысяч рублей. По словам волгоградки, эти перечисления – возвращенные деньги, которые она давала взаймы.

Женщина не исключает, что судебный процесс вызван желанием вызвать новый хайп вокруг Прохора Шаляпина.

Вечно где-то задевают моего сына, пытаются нанести ему душевные травмы. Не могут простить, что он уехал из Волгограда в 15 лет, сам на все зарабатывает. И тут мама, которая работает чуть ли не техничкой. И всех это заедает, начинают спрашивать: «А почему? А сын помогает?». Все у нас хорошо в этом плане.

Мера пресечения на время суда Елене не избрана. Следующее заседание состоится 12 ноября.

Напомним, Прохор Шаляпин прославился в числе прочего своими скандальными браками. В 2014 году он разошелся с пожилой Ларисой Копенкиной, а в 2015 году признался, что брак был частью контракта.

После этого Шаляпин встречался с Анной Калашниковой и собирался жениться, но отменил свадьбу, узнав с помощью теста, что их общий ребенок рожден не от него.

А в июле Шаляпин женился на канадской миллионерше Татьяне Дэвис, которая вскоре, через два месяца, скончалась от коронавируса. Кадры со своей умирающей женой Шаляпин отдал в шоу Андрея Малахова. Г

Автор текста: Анна Нефёдова