Домой Обзор СМИ Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на красной площади

Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на красной площади

113
0

Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на красной площади

19-летняя подруга блогера Анастасия Чистова также проведет за решеткой 10 месяцев за оскорбление чувств верующих.

Тверской районный суд Москвы приговорил блогера Руслана Бобиева и 19-летнюю Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии каждого за оскорбление чувств верующих. В сентябре Таджикский блогер со своей подругой сфотографировались на фоне храма Василия Блаженного, имитируя оральный секс. 

После суда девушка оправдывалась перед журналистами заявив, что место фотосессии выбирала не она, и идея фотографий принадлежит не ей. По словам Чистовой, все решал Бобиев, а она только выполняла его требования. Блогер заверил соучастницу преступления, что в фотосессии на фоне храма нет ничего страшного. «Пошло, мы согласны, и Анастасия уже это поняла. Ей объяснили более взрослые люди, что так делать некрасиво», — добавила адвокат Чистовой Юлия Помелова. Об этом сообщает Telegram-канал «SHOT».

Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на красной площадиСкандальное фото, ставшее поводом для заключения под стражу Бобиева и Чистовой

Бобиеву и Чистовой инкриминировали часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). По данным пресс-службы Тверского районного суда, участники фотосессии будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Напомним, сотрудники полиции задержали блогера из Таджикистана 30 сентября. Поводом для задержания стали непристойные фото, которые Бобиев публиковал в своем Instagram. На фотографиях запечатлен блогер вместе со своей подругой в позах, имитирующих оральный секс. Нужно отметить, что девушка одета в форменную полицейскую куртку. Провокационное фото вызвало в Сети большой резонанс. Людей разозлила не сама фотография, а то, что сделана она была на фоне православного храма.

Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на красной площади Бобиев просил заменить тюремный срок на депортацию

В последствие блогер не раз слезно извинялся за провокационную фотосессию около храма. На опубликованной видеозаписи студент МГУ клянется, что больше никогда не будет так делать. По словам Бобиева, он и ранее привлекался к административной ответственности за пранки, но судим не был.

Ранее сообщалось, что суд оштрафовал блогера на 5000 рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и принял решение выдворить гражданина Таджикистана из страны. Сам Бобиев просил заменить тюремный срок на депортацию. «Просто депортируйте меня отсюда, чтоб я больше сюда не приехал», — сказал он.