Домой Армения В Барнауле потратят более 350 млн на очистку дорог зимой

В Барнауле потратят более 350 млн на очистку дорог зимой

81
0

В Барнауле потратят более 350 млн на очистку дорог зимой

Мэрия Барнаула потратит на зимнее содержание городских дорог более 350 млн рублей. Они пойдут на более чем 1200 улиц в черте города, дорог на поселковых и сельских территориях, сообщает пресс-служба барнаульской мэрии.

Убранный снег будет складироваться зимой на 9 площадках. Чтобы снегоуборочная техника работала беспрепятственно, с 8 ноября будет введен запрет на остановку и стоянку транспортных средств. Ограничение б удет действовать преимущественно ночью и коснётся 17 участков улично-дорожной сети Барнаула.

По словам руководителя «Автодорстроя» Андрея Курышина, у предприятия на зиму есть 248 единиц техники и полный запас песчано-соляной смеси. В смену может работать до 190 машин, в сутки – до 250 единиц.

Курышин подчеркнул, что закупки новых машин снизили общий износ техники «Автодорстроя», однако техники все еще недостаточно, чтобы полностью закрыть потребности Барнаула на зиму. В зависимости от погоды может снижаться кратность уборки городских улиц, предупредил Курышкин.

На содержании «Автодорстоя» находится около 120 тротуаров и 11 лестничных маршей, более 690 остановок общественного транспорта. Курышин сообщил что в каждом дорожно-эксплуатационном управлении будет работать бригада, закрепленная за тротуарами районов города. Их будет чистить и новая техника – в смену до 25 единиц.

Ранее сообщалось, что жители села Тягун Алтайского края пожаловались на состояние недавно отремонтированной дороги, которая оказалась покрыта массивными камнями.

В Барнауле потратят более 350 млн на очистку дорог зимой

«На авто по камням». Жители Алтайского села пожаловались на состояние дороги после ремонта