Домой Обзор СМИ «Молчание власти оборачивается новыми погибшими»: ульяновский журналист обратился к главе региона Алексею...

«Молчание власти оборачивается новыми погибшими»: ульяновский журналист обратился к главе региона Алексею Русских

88
0

«Молчание власти оборачивается новыми погибшими»: ульяновский журналист обратился к главе региона Алексею Русских

Ситуация с ковидом в регионе ухудшается на глазах – счет умирающих ежедневно идет на десятки, заболевших – на сотни

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Ульяновской области продолжает ухудшаться. Регион уже входит в топ антилидеров по заболеваемости ковидом. Накануне  губернатор Алексей Русских заявил о том, что за последние сутки область потеряла 40 (!) человек. Глава региона добавил — ежедневно регистрируется уже 600 и более заболевших.  Ульяновский журналист Михаил Белый называет ситуацию в регионе чрезвычайной – он выступил с обращением к Алексею Русских в телеграм-канале «Территория Русских».

Как пояснил Белый «Блокноту» встает законный вопрос: а кто ответит за этих умерших?

«Кто понесет наказание? Почему до сих пор дети ходят в школу, в вузах не введено дистанционное обучение, масочного режима нет от слова совсем – загляните в любую маршрутку или трамвай? У каждой ошибки есть имя и фамилия», — утверждает журналист.

Он признал, что область ограничена в ресурсах. Однако перечислил сразу десять мер, которые региональные власти уже могли реализовать.

В их числе: перевод школьников на онлайн-обучение, введение дистанта в колледжах и вузах, запрет массовых мероприятий (форумов, конференций) и очных массовых совещаний в организациях.

«Молчание власти оборачивается новыми погибшими»: ульяновский журналист обратился к главе региона Алексею РусскихЖурналист Михаил Белый

«Разве нельзя было обратиться за помощью к федеральному центру – нам по-прежнему нужны и врачи, и кислород? Разве нельзя было ужесточить масочный режим, задействуя правоохранительный ресурс? Разве нельзя было развернуть временный госпиталь – например, на базе «Волги-Спорт-Арены» [дворец спорта в Ульяновске. – Ред]?» — задается вопросами журналист.

По его словам, региональные власти уже давно могли вплотную заняться вопросом поставок необходимых для лечения ковида препаратов в стационары и аптеки региона – например, «Дексаметазон», используемый при лечении коронавирусных пациентов,  в области в огромном дефиците.

Белый говорит, что можно было «увести на дистант всех без исключения людей в возрасте 60+ без всяких оговорок», а также  задействовать ресурс заместителя председателя думского комитета по охране здоровья Алексея Куринного и его коллеги по парламенту Владимира Кононова – они являются депутатами от региона.

«Разве нельзя было ввести нерабочие дни не с 30 октября, а ранее, что, собственно, предложил сделать президент, и чем воспользовался целый ряд регионов?» — недоумевает журналист.

«Молчание власти оборачивается новыми погибшими»: ульяновский журналист обратился к главе региона Алексею РусскихГубернатор Ульяновской области Алексей Русских

«То, что ваш рейтинг или, как сейчас говорят, кредит доверия, тает на глазах, как пломбир в июле – уже всем понятно. Это не очень интересно. Сейчас важнее другое – каждый день молчания и бездействия власти оборачивается новыми заболевшими и новыми погибшими. Чего мы еще ждем?» — говорит Белый.

Напомним, ее успел затихнуть скандал вокруг отпуска новоизбранного главы региона на Эльбрусе, куда тот отправился сразу после победы на выборах в самый разгар эпидемии, как  произошла новая история. Правда, во второй раз губернатор-коммунист формально уже не отдыхал, а «представлял инвестиционный потенциал» – и не в какой-нибудь Пензе или Саранске, а в самой Вене. Страсть регионального лидера к зарубежным поездкам оценили далеко не все, хотя, возможно, Русских просто хочется быть похожим на своего идеологического лидера – Владимира Ленина, который, насколько известно, тоже Альпами не брезговал. По лучшим законам жанра уже появились и фото: на снимке человек, несколько похожий на Алексея Русских, проводит время на всемирно известном горнолыжном курорте Зёльден.