Домой Турция Бахчели предложил лишить Кавалу турецкого гражданства

Бахчели предложил лишить Кавалу турецкого гражданства

185
0

Бахчели предложил лишить Кавалу турецкого гражданства

«Наше предложение относительно Кавалы таково: если будет вынесен приговор, ему необходимо сначала отбыть наказание в Турции, а затем лишить его гражданства и отправить в одну из 10 стран, сделавших данный призыв. Каждый должен знать своё место, не нужно проявлять неуважение, мы этого не потерпим. Позиция западных стран к Турции весьма недружественна», — цитирует Бахчели Hurriyet.

Он назвал совместное заявление 10 западных стран 18 октября «бесполезным» и «незаконным». Лидер ПНД обвинил послов США, Канады, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Новой Зеландии, Нидерландов, Германии и Франции в попытке выступить в качестве «защитников» Кавалы.

Напомним, что Кавале предъявили обвинения в связи с протестами в парке Гези в 2013 году, начавшихся с демонстраций в Стамбуле, которые позже переросли в общенациональные протесты, в результате которых погибли восемь протестующих и один полицейский. В феврале 2020 года с него сняли все обвинения, однако в январе апелляционный суд отменил этот приговор.

Бизнесмена также обвинили в причастности к провалившейся попытке государственного переворота, предпринятой в 2016 году. В марте он был заключен под стражу по обвинению в шпионаже.