Домой Армения Била и держала на цепи. На Алтае будут судить многодетную мать за...

Била и держала на цепи. На Алтае будут судить многодетную мать за истязание 10-летнего сына

87
0

Била и держала на цепи. На Алтае будут судить многодетную мать за истязание 10-летнего сына

В Алтайском крае перед судом предстанет 39-летняя многодетная мать из Бийского района, обвиняемая в истязании малолетнего сына и незаконном лишении его свободы. Она регулярно била ребёнка, а также привязывала его цепью к мебели, чтобы тот не смог убежать. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«По данным следствия, с августа 2019 по июль 2021 года обвиняемая, на воспитании которой находятся пятеро несовершеннолетних детей, систематически истязала своего сына 2011 года рождения. За плохое поведение она причиняла ему физические и психические страдания. Кроме того, чтобы мальчик не смог убежать из дома, она привязывала его ногу верёвкой, а также металлической цепочкой к мебели и оставляла на срок от двух до восьми часов в комнате одного», – говорится в сообщении.

До этого женщину уже лишали родительских прав в отношении дочери и потерпевшего сына, но в 2018 году по решению суда была восстановлена в них. «Кроме того, она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за преступления против собственности», – отметили в Следственном управлении.

Женщина вину признала, а свою агрессию по отношению к мальчику она объяснила его непослушанием. Уголовное дело возбудили по статьям об истязании, незаконном лишении свободы и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Его материалы уже передали в суд.

Ранее житель Славгорода получил более трёх лет колонии за истязание шестерых детей. Он бил детей черенком от лопаты.