Домой Турция Акшенер: Придя к власти в Турции, мы восстановим действие Стамбульской конвенции

Акшенер: Придя к власти в Турции, мы восстановим действие Стамбульской конвенции

109
0

Акшенер: Придя к власти в Турции, мы восстановим действие Стамбульской конвенции

«Сегодня мы находимся на перепутье, потому что Турция ждет новых изменений. Люди взывают к нам, и мы отвечаем на этот призыв упорной работой. Мы готовы к управлению правительством. Мы не будем такими, как наши предшественники», — сказала Акшенер своим избирателям на собрании, посвящённом четвёртой годовщине партии в Стамбуле.

Лидер партии подчеркнула, что они посвятят свою работу справедливости в стране, сообщает Huirriyet.

Кроме того, Акшенер заявила, что как только они придут к власти, они восстановят действие Стамбульской конвенции, направленной на предотвращение насилия в отношении женщин.

«Мы не будем закрывать глаза на физическое, психологическое и экономическое давление, а также на насилие и пытки в отношении женщин. За каждую убитую женщину несёт ответственность государство. Власть их игнорировала», — подчеркнула она, пообещав, что они примут все меры, чтобы позаботиться о женщинах.

Вместе с тем, по словам Акшенер, во внешней политике страна будет стремится заводить друзей, а не врагов, в соответствии с видением Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя современной Турции.

«Как только мы придем к власти, мы предпримем необходимые шаги для решения проблем мигрантов в кратчайшие сроки. Хотя мигранты смогут вернуться в свои дома, мы станем для них гораздо более комфортной страной с точки зрения экономики и социальной жизни», — добавила Акшенер.