Домой Азербайджан Как хранить семена подсолнечника?

Как хранить семена подсолнечника?

157
0

Подсолнухи — очень популярное растение семейства Астровые (Asteraceae).

Прекрасный, оптимистичный вид подсолнухов делает их популярным выбором для домашних садов, где они украшают клумбы своими длинными волосатыми стеблями и похожими на солнечные диски цветами. Однако не цвет и форма цветочных головок, окруженных язычковыми лепестками, дают растению его название. Если вы не хотите заморачиваться этими вопросами, то заказать семена подсолнечника можно здесь https://agro-e.com.ua/nasinnia/soniashnyk/.

 

Подсолнухи, на самом деле, любят солнце, двигая свои стебли, чтобы как можно лучше следовать его движению. Для того чтобы подсолнечник развил свою красоту, ему необходимо не менее 7 часов солнечного света в день, и чем жарче и солнечнее лето, тем здоровее и кустистее он растет.

 

История подсолнечника начинается еще за 3 000 лет до нашей эры, когда индейцы, жившие в Северной Америке, культивировали его, используя его семена для производства мака, масла, а также для изготовления красителей и в качестве строительного материала. Испанские конкистадоры привезли семена подсолнечника в Европу, а русский царь Петр Великий был самым большим сторонником их распространения. Подсолнухи украшали целые участки сельскохозяйственных угодий и высоко ценились за свои семена, богатые маслом.

 

Сегодня существует множество сортов подсолнечника, различающихся по размеру, цвету и назначению. Важно знать, что не все подсолнухи подходят для срезанных цветов, и это вопрос не размера, а производства пыльцы. Садоводы рекомендуют выбирать для срезки неопыляемые сорта, чтобы избежать риска обесцвечивания.

 

Подсолнухи являются прекрасным украшением ландшафта, привнося в него жизнерадостность, яркие краски и немного идиллическое, сельское настроение. Также и дома срезанные подсолнухи выглядят очень эффектно, способные доминировать в любом интерьере своей красотой и размерами.

 

Выбрав выращивание подсолнухов в туннеле, вы сможете контролировать климат и наслаждаться их цветением очень долго, в саду они будут развивать свою красоту с июля по октябрь. Было бы грешно не срубить несколько штук и не принести их в квартиру. Поставленные в большую вазу в деревенском стиле, они обязательно произведут большое впечатление на всех, кто на них смотрит. Главное — узнать, что делать, чтобы сохранить их свежесть как можно дольше, наслаждаясь их красотой до 15 дней!