Домой Обзор СМИ Стало известно, будут ли закрывать продуктовые магазины с 30 октября по 7...

Стало известно, будут ли закрывать продуктовые магазины с 30 октября по 7 ноября

76
0

Стало известно, будут ли закрывать продуктовые магазины с 30 октября по 7 ноябряНекоторые государственные и частные организации и далее будут работать по прежнему графику, без каких-либо изменений. 20 октября глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в своем выступлении отметил – в период с 30 октября и по 7 ноября продуктовые магазины, образующие систему предприятия, предприятия, поставляющие на рынок антиковидную продукцию, работают в стандартном режиме.Стоит уточнить, что именно этот промежуток времени – выходные, поскольку в стране бушует пандемия.И все потому, что непрерывная работа данных предприятий, что это безопасность страны и ее граждан, потому работа организуется в полном объеме. Единственный способ, как свести к минимуму численность зараженных на предприятии сотрудников – вакцинирование людей.Данное постановление подтверждено указом Президента РФ Путиным В, который он подписал 20 октября. При этом заработная плата для неработающих предприятий и их сотрудников – сохраняется, пишет Rassvet-info.Когда проводилось совещание Президента и Кабмина, было внесено предложение оказать помощь бизнесу в нерабочие дни. Стоит добавить, что Вице – премьер министр РФ А. Белоусов в ходе проведенного совещания внес данное предложение, Президент его инициативу поддержал. Помощь состоит в том, что гражданам будут выдавать выплаты в объеме, равном 1 МРОТ из расчета на одного занятого в той или иной отрасли бизнеса.

Как будут работать супермаркеты в лоудаун с 30 октября по 7 ноября 2021

Магазины же крупнейших российских сетей, в том числе и Х 5 – Пятерочка, Карусель и Перекресток, а также Ашан и Магнит, Лента в период вынужденных из-за карантина выходных будут работать и далее в привычном своем режиме. При всем этом, как сообщают пресс – службы многих магазинов, будут активированы дополнительные возможности в рамках работы с он – лайн заказами.Как сообщают в сети X5 Group – магазины данной сети будут работать в привычном режиме. В «Ашан Ритейл Россия» также отметили, что руководство не планирует менять график работы своих магазинов в силу объявленных из-за карантина выходных дней. Как отметило руководство «Ашан», повышенного ажиотажа в магазинах не ожидается, товар присутствует в торговых точках, как и на складах в достаточном количестве. Да и в магазинах Лента график работа и далее остается прежним, без изменений.

Председатель Президиума АКОРТ – Ассоциации компаний розничной торговли И. Караваев также отметил в своем выступлении, что все торговые точки компаний – членов ассоциации в нерабочие дни и далее будут работать в привычном режиме. В рабочие дни – согласно графику рабочих дней, в выходные – уже по графику выходных. Как отметил Караваев, в отношении непродовольственных магазинов – они и далее продолжают работать, все это идет согласно постановления Роспотребнадзора.

Что говорят представители магазинов

Как сообщают в «Ленте», которая выступает крупнейшим и ведущим в стране ритейлеров, в некоторых регионах Федерации из-за недавнего внедрения QR – кодов на фоне тотальной пандемии отметила повышенный спрос со стороны покупателей. Это было присуще первой волне пандемии в стране, когда в магазины приходят на порядок реже, при чем покупок делают на порядок больше.В самой компании также подчеркнули, что при ведении в стране нерабочих дней в октябре – ноябре, график работы всех торговых точек не поменяется, он останется прежним. При этом в компании ожидают, что повышенный спрос на покупку товаров короткого срока и долгосрочного хранения припадет именно на 30 число ноября, когда начнутся длительные выходные.Все это сами представители компании объясняют тем, что покупатели не просто стараются запастись всем, что им нужно. Нередко в магазинах возле дома нет тех продуктов и товаров, которые нужны покупателям. И те самые большие закупки, как и использование QR – кодов – это желание клиента снизить собственные социальные контакты, но при этом купить все то, что им нужно.Стоит еще раз отметить, что Президент Росси Путин В. в среду визировал указ о введении в стране выходных дней – с 30 октября и по 7 ноября. Это принято в силу реализации программы противостояния распространения короновируса. При этом стоит подчеркнуть, что с учетом текущей на местах ситуации, статистики заболевших, на местах в регионе могут продлевать срок нерабочих дней.