Домой Обзор СМИ Собянин поднял москвичам минимальную пенсию

Собянин поднял москвичам минимальную пенсию

96
0

Собянин поднял москвичам минимальную пенсиюНа сегодняшний день многих пенсионеров, как работающих, так и неработающих, волнует вопрос государственного обеспечения. Каждый год социальные выплаты должны повышаться как минимум на процент инфляции, от этого зависит благополучие и комфорт жизни. Поэтому важно представлять, какая будет пенсия по старости в 2022 году, ее размер, отслеживать последние изменения в этой сфере.

Россиянам пообещали рост пенсий с 1 января 2022 года

Собянин поднял москвичам минимальную пенсиюСтраховые пенсии с 1 января 2022 года будут проиндексированы на 5,9 процентов. Об этом в разговоре с «Прайм» рассказала профессор кафедры и цен РЭУ им Г.В. Плеханова Юлия Финогенова. Индексация будет распространена только на неработающих пенсионеров.Специалист также подчеркнула, что с 1 апреля соцпенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению будут пересчитаны на 7,7% в соответствии с индексом роста минимального уровня дохода пенсионера.«По имеющимся сведениям, с учетом увеличения среднегодовая пенсия неработающим пожилым людям составит 18 521 рубль, а социальная — 10 307 рублей. С 1 февраля 2022 года будут также проиндексированы ежемесячные выплаты на 5,8 %. Размер индексации будет выше отметки в 4,3 процента, которая предполагалась год назад, в условиях более высоких реальных показателей минимального уровня дохода пенсионера», — подчеркнула Финогенова.

Минимальная пенсия в Москве вырастет до 21 193 рублей

Собянин поднял москвичам минимальную пенсиюМинимальная пенсия у столичных пенсионеров с городской доплатой вырастет до 21 193 рублей. Постановление на этот счет вчера в ходе заседания президиума Москвы подписал мэр Сергей Собянин.

В документе говорится, что произойдет это с 1 января 2022 года. В результате минимальная пенсия у москвичей будет в полтора раза больше, чем это предусмотрено федеральным законодательством. В настоящее время она в Москве составляет 20 222 рубля. Прибавку получат 2,1 миллиона столичных пенсионеров. Размер средней доплаты из бюджета Москвы для тех, у кого своя пенсия меньше минимальной городской, составляет порядка 6,3 тысячи рублей.Как сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы, на 4,8 процента будут увеличены размеры также единовременных и ежемесячных социальных выплат.

Что известно об изменениях социальных выплат в Москве с 2022 года

Собянин поднял москвичам минимальную пенсиюВ новом постановлении сказано, что на 4,8% проиндексируют и другие социальные выплаты, которые касаются разных категорий столичного населения. Они будут проиндексированы с нового года. На материальную помощь могут рассчитывать:

  • столичные многодетные семьи, а также малообеспеченные семьи;
  • семьи военных, которые лишились кормильца;
  • дети москвичей, которые остались сиротами из-за терактов и техногенных катастроф;
  • дети-инвалиды, а также сироты.

Помимо этого столичные власти помогают посредством социальных выплат ветеранам ВОВ, труда, труженикам тыла, участникам боевых действий, Героям Советского Союза и России и другим категориям москвичей.Также Сергей Собянин напомнил, что в следующем году сохранятся выплаты ко Дню Победы, памятной дате аварии на ЧАЭС и т. д. Эксперты отметили, что по сравнению с 2010 годом размер объема социальной помощи для горожан увеличился в 2,7 раза.

<!—