Домой Армения Алтайский министр объяснил, как будет работать спортивная отрасль после введения QR-кодов

Алтайский министр объяснил, как будет работать спортивная отрасль после введения QR-кодов

89
0

Алтайский министр объяснил, как будет работать спортивная отрасль после введения QR-кодов

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев подробно рассказал о том, как будет работать спортивная отрасль после введения QR-кодов и новых антиковидных ограничений. Соответствующий указ 27 октября подписал губернатор Виктор Томенко.

На своей странице в Instagram Перфильев отметил, что с 15 ноября (эта же дата указана в документе) меры для фитнес-центров и прочих спортобъектов будут следующими:

  • Обязательное наличие QR-кода о вакцинации или перенесённом заболевании. По словам министра, исключений ни для кого делать не будут: «Правило едино для всех. Или так, или никак!» – пояснил он.
  • Люди с противопоказанием к вакцинации должны будут предъявить соответствующую справку или отрицательный ПЦР-тест сроком не более 72 часов.
  • Массовые спортивные мероприятия также должны проходить с QR-кодами, а зрителей должно быть не больше 500.

При этом на несовершеннолетних ограничения не распространяются – их пропустят в тренажёрный зал или на матч без каких-либо документов.

Перфильев отдельно отметил, что до 22 декабря полностью должны быть привиты не менее 80% сотрудников отрасли. А на спортобъектах, по словам министра, продолжат соблюдать профилактические меры.

«Продолжаем следовать мерам профилактики: здравый смысл, маски, перчатки, санитайзеры, температурный режим, рециркуляторы. Наша совместная задача – сохранить работу отрасли, в очередной раз быть примером», – написал он.

Ранее в Алтайском государственном музыкальном театре рассказали, как будут проверять подлинность QR-кодов. Помимо сканеров, сотрудники культурного учреждения также будут делать это «визуально».

Алтайский министр объяснил, как будет работать спортивная отрасль после введения QR-кодов

Предъяви и проходи. Куда в Алтайском крае теперь будут пускать только по QR-кодам?