Домой Турция В Турции блогерша Pucca приговорена к 5 месяцам тюрьмы «за оскорбление мужчин»

В Турции блогерша Pucca приговорена к 5 месяцам тюрьмы «за оскорбление мужчин»

108
0

В Турции блогерша Pucca приговорена к 5 месяцам тюрьмы «за оскорбление мужчин»

Активистка сказала, что решение суда похоже на историю Zaytung, турецкого СМИ, которое публикует сатирические новостные сюжеты, критикующие новостную повестку страны, пишет Duvar.

«Это звучит как история с Zaytung, но меня приговорили к пяти месяцам тюремного заключения за оскорбление мужчин! Ненавижу сравнивать, но разве это не издевательство осуждать меня по обвинению в «оскорблении мужчин», когда в нашей стране каждый день происходит так много убийств женщин?» — написала Pucca в Twitter.

В сообщении Йылдырым в социальных сетях, которое повлекло за собой вынесение приговора, говорилось, что она смотрела много шоу и фильмов с персонажами-мужчинами-геями, и ей «не нравится неполноценный, бесхарактерный пол, который представляет мужчина».

«Я надеюсь, что они не назначат эксперта, который определит, нравятся ли мне мужчины. Всё плохое, что случилось со мной, произошло из-за мужчин! Вы, должно быть, очень хрупки, раз говорите об оскорблении мужчин», — также написала она.

Надо сказать, что обвинения в оскорблении являются обычным инструментом, применяемым турецкой судебной системой при правящей Партии справедливости и развития (ПСР), где чаще всего в качестве истцов выступают президент или его заместители.