Дмитрий Груздев и Артем Захаров остаются в команде Astana Qazaqstan Team

    76
    0

    Два казахстанских гонщика Дмитрий Груздев и Артем Захаров продлили свои контракты с командой Astana Qazaqstan Team еще на два сезона (2022 и 2023).

    Дмитрий Груздев и Артем Захаров остаются в команде Astana Qazaqstan Team

     

    Photo credit: @Gettysport

      Дмитрий Груздев (35 лет) готовится начать свой 11-й сезон в составе казахстанской команды, к которой он присоединился в 2012 году. Дмитрий является одним из самых опытных действующих казахстанских гонщиков в пелотоне, за его плечами восемь Гранд-туров, 17 монументальных классических гонок и 7 чемпионатов мира. Кроме того, в этом году Груздев представлял Казахстан на Олимпийских Играх в Токио. Дмитрий Груздев является трехкратным чемпионом Казахстана и двукратным чемпионом Азии в индивидуальной гонке.

      «Новый контракт с командой Astana Qazaqstan Team мотивирует меня продолжать совершенствоваться, выкладываться на 100% ради командных целей, работать бок о бок с лидерами команды, вместе добиваться успеха. Последние два года получились очень непростыми для всех без исключения, но в новый сезон я смотрю с надеждой, что все наконец-то придет в норму. Надеюсь, что смогу быть полезен команде и в однодневных гонках, и в многодневках, и на Гранд-турах», — сказал Дмитрий Груздев.

      Артем Захаров, отмечающий сегодня свой 30-летний юбилей, присоединился к команде «Астана» в 2017 году. Он является специалистом трековых дисциплин (в этом году Захаров представлял Казахстан в омниуме на Олимпиаде в Токио), но, в то же самое время, Артем набрал большой опыт выступлений на северных классических гонках и коротких многодневках.

      Чемпион Казахстана 2017 года, в этом сезоне Артем Захаров завоевал бронзовую медаль в групповой гонке вслед за своими товарищами по команде Евгением Федоровым и Евгением Гидичем.

      «Прошедший сезон получился очень напряженным и нервным и из-за продолжающейся пандемии, и из-за подготовки к Олимпийским Играм, которая получилась очень непростой из-за многочисленных ограничений. Из-за трековой подготовки, Олимпиады и чемпионата мира удалось проехать не так много шоссейных гонок вместе с «Астаной», но в следующем году я хотел бы сосредоточиться на шоссе, на помощи своей команде, на том, чтобы проявить себя на какой-нибудь однодневной гонке или на небольшой многодневке. Несмотря на то, что я много времени провожу на треке, за эти пять лет в Мировом Туре я набрал приличный опыт, и думаю, что сейчас самое время его использовать», — сказал Артем Захаров.

      «Дмитрий и Артем – очень опытные гонщики, и они нужны нам в нашей команде для того, чтобы делиться ценным опытом с новым поколением казахстанских спортсменов, таких как Евгений Федоров, Глеб Брусенский и наш нео-профессионал Нурберген Нурлыхасым. Несмотря на свой возраст, Груздев продолжает развиваться как гонщик, и на протяжении последних двух сезонов, особенно на «Вуэльте-2020» и «Туре-2021» он проявил себя как ценный командный игрок. Захаров тоже является сильным и лояльным гонщиком, всегда готовым оказать помощь лидерам и на «классиках», и на многодневных гонках. Я рассчитываю, что в новом сезоне оба гонщика будут много трудиться для достижения самых важных командных целей», — сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team.

    Пресс-служба велокоманды Astana-Premier Tech