Домой Турция Сойлу: Правящий в Турции альянс нанесёт «сокрушительное поражение» оппозиции

Сойлу: Правящий в Турции альянс нанесёт «сокрушительное поражение» оппозиции

106
0

Сойлу: Правящий в Турции альянс нанесёт «сокрушительное поражение» оппозиции

Замечания Сойлу были адресованы лидеру основной оппозиции Кемалю Кылычдароглу, чья Народно-республиканская партия (НРП), по словам чиновника, ведёт «кампании по дезинформации» против правительства, одновременно «создавая проблемы» в университетах Турции, сообщает T24.

«Кылычдароглу, я говорю вам <…> правящая ПСР и Народный альянс под руководством Эрдогана одержат над вами такую решительную победу в 2023 году, что вам будет стыдно снова показывать своё лицо публично», — сказал Сойлу.

Высказывания министра прозвучали в тот момент, когда согласно опросам общественного мнения, поддержка правящего союза Эрдогана значительно ослабла в преддверии выборов, уточняется в статье. Ослабление поддержки объясняется рядом факторов, в том числе резким ростом стоимости жизни и последствиями пандемии COVID-19.

Напомним, что коалиция ПСР и ПНД на всеобщих выборах 2018 года набрала в сумме 54% голосов с долей 43% и 11% соответственно.

Вместе с тем, согласно октябрьскому опросу, проведенному ведущей организацией MetroPoll, 49,8% населения не верят, что Эрдоган может победить на президентских выборах.

Кроме того, Сойлу заявил, что турецкий народ заставит основную оппозицию ответить за «попытку навязать террористические организации Турции» и её желание «сотрудничать с Европой и Соединёнными Штатами в рамках системы опеки над страной».