Домой Обзор СМИ Мурашко заявил о десятках тысяч детей в России больных COVID-19

Мурашко заявил о десятках тысяч детей в России больных COVID-19

103
0

Мурашко заявил о десятках тысяч детей в России больных COVID-19

По словам министра, увеличилась доля беременных женщин, которые заразились коронавирусом.

В России почти 60 тысяч детей болеют COVID-19, все они находятся под наблюдением врачей. У половины пациентов младшей возрастной группы симптомы проявляются в тяжелой форме, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

«Сегодня из числа наших маленьких пациентов мы видим, что у 50% течет заболевание с яркой клиникой. И всего в стране сегодня почти 60 тысяч детей находятся на лечении у медицинского персонала», — рассказал глава Минздрава.

Мурашко заявил о десятках тысяч детей в России больных COVID-19Министр заявил о 60 тысяч детей, больных коронавирусом, которые находятся под наблюдением врачей

Министр отметил еще одну тенденцию, характерную для этого сезона. По его словам, помимо быстрого развития заболевания и более тяжелого течения, увеличилась доля беременных женщин, которые заразились коронавирусом. Мурашко напомнил, что вакцинация разрешена после 22 недель беременности.

По данным Министерства здравоохранения, среди всех заболевших коронавирусом примерно 12% — это дети в возрасте от шести до 17 лет. Однако низкий показатель статистики может быть связан с тем, что часть заболевших перенесли коронавирус бессимптомно. Мурашко сообщил, что на данный момент под наблюдением врачей находятся 1,335 миллиона пациентов с COVID-19, что больше, чем на пике прошлого сезона.

Мурашко заявил о десятках тысяч детей в России больных COVID-19 По данным Министерства здравоохранения, среди всех заболевших коронавирусом примерно 12% — это дети в возрасте от шести до 17 лет

На днях в Иркутской области главный врач городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов порекомендовал россиянам, не прошедшим вакцинацию от коронавируса, в случае заражения COVID-19, не звонить в скорую, а помирать дома. Медик сообщил зрителям, что жить или умереть — личное дело каждого, но не правильно занимать чье то место в больнице, если человек был предупрежден о том, что необходимо пройти вакцинацию, но не стал этого делать.

Накануне руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов поделился прогнозами относительно пика новой волны COVID-19 в стране. Профессор вирусологии считает, что в декабре россиян ждет новый всплеск коронавируса.