Домой Турция Турецкие власти арестовали 15 предполагаемых агентов «Моссад»

Турецкие власти арестовали 15 предполагаемых агентов «Моссад»

113
0

Турецкие власти арестовали 15 предполагаемых агентов «Моссад»

По данным NTV, 7 октября сотрудники служб безопасности провели рейды в четырёх провинциях республики, арестовав предполагаемых шпионов арабского происхождения, которые состояли в пяти ячейках по три человека в каждой.

В сообщении говорится, что в продолжавшейся год операции по выявлению предполагаемых шпионов, участвовали около 200 офицеров разведки.

По информации телеканала, подозреваемые добывали информацию о том, какую помощь палестинцам оказывают турецкое правительство и муниципалитеты, а также о том, как палестинцы поступают в турецкие университеты.

Кроме того, группа также получила информацию об иностранных студентах в стране, которые впоследствии могли бы работать в оборонной промышленности Турции, а также данные о различных организациях и ассоциациях, действующих в стране.

По сообщению NTV, расследование предполагаемой шпионской сети будет продолжено.

Отмечается, что об этом стало известно через несколько недель после того, как связанное с ХАМАС информационное агентство Shehab написало, что «семь палестинцев, которые были объявлены пропавшими без вести, были арестованы за шпионаж за «палестинскими национальными деятелями» в Турции для Главной разведывательной службы Палестины (GIS) и «Моссад»», сообщила ранее Jerusalem Post.