Домой Обзор СМИ “Обеспечить два выходных за вакцинацию”: Путин дал распоряжения членам правительства

“Обеспечить два выходных за вакцинацию”: Путин дал распоряжения членам правительства

82
0

“Обеспечить два выходных за вакцинацию”: Путин дал распоряжения членам правительства

Путин также поручил обеспечить регионы страны дорогостоящими лекарствами за счет федерального бюджета.

На встрече с членами Правительства Президент Путин дал ряд распоряжений. Среди прочего глава государства поручил обеспечить для россиян, которые сделали прививку от COVID-19, по два дополнительных выходных с сохранением зарплаты, следует из перечня, опубликованного на сайте Кремля.

Также Владимир Путин дал поручение обеспечить регионы страны дорогостоящими лекарствами. Они потребуются для стационарного лечения пациентов с COVID-19. Лекарства должны быть закуплены за счет средств федерального бюджета и доставлены в субъекты страны.

Глава государства распорядился оказать поддержку регионам со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией. В случае необходимости, должны быть привлечены дополнительные силы и средства Минобороны, МЧС России и других федеральных органов. Путин призвал увеличить объемы тестирования населения с использованием экспресс-тестов, для того чтобы на ранних этапах выявлять носителей инфекции. В дальнейшем необходимо изолировать таких лиц и лиц, находившихся с ними в контакте, заявил президент.

“Обеспечить два выходных за вакцинацию”: Путин дал распоряжения членам правительства Также Владимир Путин дал поручение обеспечить регионы страны дорогостоящими лекарствами

Глава государства распорядился наращивать темпы вакцинации и ревакцинации в субъектах РФ, в том числе лиц, уже переболевших коронавирусом. Также Путин напомнил о необходимости соблюдения населением «масочного» режима и «социальной» дистанции и призвал усилить санитарно-эпидемиологических меры на всех видах транспорта. Он призвал ввести запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничить оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время.

По словам главы государства, нужно обеспечить перевод на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в течение 4 недель для вакцинации и формирования иммунитета. Путин поручил членам правительства обеспечить освобождение от работы в течение 2 дней, с сохранением заработной платы, работников, которые прошли вакцинацию COVID-19.

“Обеспечить два выходных за вакцинацию”: Путин дал распоряжения членам правительства Путин призвал обеспечить перевод на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания

Власти столицы сообщили о введении «краткосрочного локдауна» в Москве. В мэрии планируют его ввести с 30 октября по 7 ноября. План реализуют, если количество заболевших коронавирусом в столице с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября. Во время локдауна планируют ограничить почти всю торговлю, за исключением продовольственных магазинов и аптек.  

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства о ситуации с коронавирусом в стране, поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в стране общенациональных выходных с 30 октября по 7 ноября. Президент подчеркнул, что регионы должны в этом вопросе руководствоваться текущей ситуацией и вводить или продлевать выходные исходя из текущей обстановки.