Домой Грузия Работа поликлиник во время нерабочих дней в 2021 году

Работа поликлиник во время нерабочих дней в 2021 году

98
0

Дни с 30 октября по 7 ноября объявлены в России нерабочими. На это время должна быть приостановлена работа всех организаций, за исключением тех, которые обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с указом Президента Российской Федерации. Как будут работать поликлиники в это время?

Путин объявил нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября

Работа поликлиник во время нерабочих дней в 2021 году

Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы. Соответствующее заявление Путин сделал на совещании правительства, которое транслировала «Россия 24».

Фактически нерабочими становятся три дня — с 1 по 3 ноября. 4 ноября в России праздник — День народного единства, а с 5 по 7 ноября и так в 2021 году были выходные.

Регионы с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией нерабочие дни могут объявить уже с 23 октября. Путин также сказал, что режим нерабочих дней может быть продлен после 7 ноября.

Работа медучреждений в нерабочие дни

Работа поликлиник во время нерабочих дней в 2021 году

С 30 октября по 7 ноября в круглосуточном режиме должны работать государственные учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь, в том числе помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, и осуществляющие прием и госпитализацию пациентов для оказания им медицинской помощи в экстренной и неотложной форме (в том числе в амбулаторных условиях), а также прием граждан с заболеваниями при наличии показаний и невозможности переноса срока лечения.

Уточняется, что пациенты, которые не нуждаются в экстренной и неотложной медицинской помощи, а также те, у кого нет ковида или подозрения на него, смогут попасть в медицинские учреждения только с QR-кодом, справкой о противопоказаниях к прививке или со свежим ПЦР.

Детям медицинская помощь будет оказываться в установленном порядке.

Людям, поступившим в больницы по экстренным и неотложным показаниям, будут делать экспресс-тесты на коронавирус.

Работа поликлиник в нерабочие дни

Работа поликлиник во время нерабочих дней в 2021 году

  • 1 – 3 ноября – действует обычный график работы;
  • 4 – 6 ноября – выходные в связи с Днем народного единства, в поликлиниках будет осуществляться прием граждан только в кабинетах неотложной помощи.

В нерабочие дни ноября можно вызвать врача на дом. В стационарных отделениях будут находиться медики.

Стоит отметить, что пока официальный единый график работы поликлиник не объявлен. Единственное, что можно с уверенностью сказать, в нерабочие дни продолжат трудиться:

— дежурные медики, оказывающие экстренную помощь;

— медики в стационарах, где находятся пациенты на лечении;

— сотрудники скорой и неотложки;

— медики в пунктах вакцинации.

Планового приема не будет, но экстренная и неотложная помощь гражданам даже в праздничные дни обеспечена. В Москве в поликлиниках будут оказывать плановую медицинскую помощь, а в стоматологии – лишь экстренную.

Во всех регионах России круглосуточно работают «горячие линии». Можно узнать, когда в том или ином медицинском учреждении работает врач.

<!—