Домой Армения Жители пригорода Барнаула напуганы кладбищем, которое почти достигло жилых домов

Жители пригорода Барнаула напуганы кладбищем, которое почти достигло жилых домов

61
0

Жители пригорода Барнаула напуганы кладбищем, которое почти достигло жилых домов

Жители посёлка Черницк обеспокоены постоянным расширением местного кладбища, границы которого приближаются к жилым домам, сообщают «Вести Алтай». Дома оказались в санитарно-защитной зоне погоста.

Часть территории посёлка недалеко от кладбища разделили на участки в середине 2000-х. Затем некоторые жители, по их словам, случайно узнали, что их постройки оказались в санитарно-защитной зоне кладбища. В то время владелец одного участка, который до того был пустым полем, обнаружил почти 2000 кв. м новых захоронений.

В 2017 году Центральный суд Барнаула установил, что с 2008 по 2015 год захоронения проводились в том числе на частной территории. Санитарно-защитная зона кладбища не была установлена. В мэрии настаивают, что сейчас она существует, и дома жителей Черницка не могли оказаться в зоне кладбища. 

Ранее сообщалось, что 21 октября возле села Костин Лог в Алтайском крае обнаружили массовые захоронения животных. По словам нашедших скотомогильник активистов, разбросанные по лесу кости представляют инфекционную опасность для жителей.